Mittwoch, 3. Oktober 2012

Thermomix "Spaghetti mit Kürbis-Tomaten-Sugo" aus"Was koche ich heute?"

Was koche ich heute?: 365 Rezepte für jeden Tag
407 Seiten, 375 Foodfotos
Hardcover, 20,5 x 27 cm
FONA Verlag
ISBN: 978-303780-428-5
34,90 Euro
Einmal quer durch´s Jahr gekocht!



Auf die alte Frage eine verbindliche Antwort: Das Buch mit dem Rezept zu jedem Tag im Jahr. Und so einfach, wie es tönt, ist es auch: Das Buch wird beim entsprechenden Datum aufgeschlagen (weiterblättern nicht verboten), je nachdem muss etwas eingekauft werden (am besten gleich für den nächsten Tag mit, zudem lässt ein guter Grundstock im Küchenschrank etwas Spontaneität zu ...) – und los geht’s. Die Rezepte sind einfach und trotzdem raffiniert, sie sind nach saisonalen Gesichtspunkten zusammengestellt, und wer nach dem Buch kocht, ernährt sich ausgewogen innerhalb einer Woche und innerhalb des Jahres.
Auch ungeübte Köchinnen und Köche werden im Nu eine Mahlzeit zubereitet haben. Immer wieder neue Geschmackserlebnisse sind dabei garantiert. Man wird auf viele neue, manchmal auch etwas exotischer anmutende Zutaten stossen, die einen Platz in der Alltagsküche verdienen. Dank den klar aufgebauten Rezepten und den 365 illustrativen Foodbildern ist der Umgang mit ihnen jedoch spielerisch einfach.
Kreativ kochen an jedem Tag im Jahr: Für jeden Kalendertag ein Rezept, in sich und im 7-Tage-Rhythmus ausgewogen, abwechslungsreich und saisonal. Jede Woche eine Fleisch-, Fisch- und Tofu-Mahlzeit, überwiegend pikant. Meist sind es komplette Gerichte, wenn nicht, werden Kombinationen vorgeschlagen. Interessanter Rezept-Mix, oft mit Gerichten, die den Alltag zum Festtag machen. Ideal auch zum Kennenlernen neuer Produkte, die einen festen Platz in der Alltagsküche verdienen. Mit Tipps Aktuell aus frischer Ernte oder Saisongerecht ab Lager, Tipps des Monats und Produktinformationen. Jedes Rezept ist farbig abgebildet.

Die Kapitel des Buches:
Schnell geschrieben - die Monate

Eine bunte Mischung an wunderbaren Rezepten, angepasst an Jahreszeiten, ausgewogen, für den Hausgebrauch - das bietet das Buch.
Die Rezepte sind jeweils für zwei Personen gedacht, gut beschrieben und durch gelungene Fotos ergänzt.Die Vielfalt der Gerichte lässt keine Wünsche offen, hier findet jeder eine Leckerei nach seinem Geschmack, auch Vegetarier werden von dem Buch nicht enttäuscht sein.
Die Arbeitsschritte sind leicht nachvollziehbar, so dass auch die ungeübte Köchin mit Sicherheit ein schmackhaftes Essen zaubern kann.

Beispielrezepte:
  • Spaghetti mit Dörrtomatenpesto
  • Kartoffelpüree mit Oliven
  • Schwertfisch mit Karottenkruste
  • Kartoffel-Wirz-Suppe
  • Ricotta-Griess-Burger
  •  Pikanter-Lauch-Curry mit Krevetten
  • Siedfleischeintopf
  • Schrotbratlinge mit Lauch
  • Kokoscurry mit roten Bohnen
  • Pasta alle rape
  • Marroniravioli mit Salbeibutter
  • Selleri-Piccata
  • Landfraueneintopf
  • Rindszunge mit Lauchvinaigrette
  • Rindsbraten nach Weinbauernart
  • Linsenschaumcreme mit Alfalfasprossen
  • Spinatknöpfli mit Schabziger
  • Zitronenrisotto mit Mascarpone
  • Feine Maisschnitten
  • Klosterkuchen
  • Fischknusperli
  • Rhabarbergratin
  • Maisomelettes
  • Penne mit frischen Erbsen
  • Kalbsbrustschnitten mit Salbei
  • Spinatkuchen
  • Kartoffelpitta
  • Gebratener Reis mit Poulet und Basilikum
  • Überbackene Käsegnocchi
  • Blumenkohlpie mit Sardellen
  • Süsssaures Schweineflesch mit Melonen und Kegn
  • Kirschenkuchen
  • Fischbällchen mit Joghurt-Knoblauch-Sauce
  • Bauernsalat mit Feta
  • Pilzburger
  • Kirschenauflauf mit Vanillesauce
  • Minestrone
  • Mistkratzerli mit Kartoffeln und Gemüse
  • Bunter Maisspiess
  • Risotto Ticinese
  • Fischburger
  • Frischkäsesoufflé
  • Nudelpfanne Shanghai
  • Tofu "Stroganoff"
  • Ungarisches Gulasch
  • Meeresfrüchtesalat
  • Auberginen-Pilz-Gratin
  • Frittierte Linsenkugeln
  • Pikanter Brotauflauf
  • Rindfleisch asiatisch
  • Sellerie an Senfsauce
  • Quarkauflauf mit Äpfeln
  • Kürbisnudeln
  • Basler Mehlsuppe
  • Randensuppe
  • Ravioli mit Kürbisfüllung
  • Linsen-Bulgur-Suppe
  • Entenbrust mit süsssaurer Sauce
  • Helens Winterrollen
Mein Fazit zum Buch:
Was koche ich heute?: 365 Rezepte für jeden Tag gefällt mir mit jedem Durchblättern besser, vor allem die große Anzahl an fleischlosen Gerichten stellt eine Bereicherung unseres Speisezettels dar. Von mir eine Empfehlung für dieses schöne Kochbuch.

Leseprobe

Testrezept:
"Spaghetti mit Kürbis-Tomaten-Sugo"
2 EL Olivenöl
1 Mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe..............................10 s/St. 4-5 zerkleinern, dann 3 Min./St.1/00° andünsten
500 g Kürbis in mundgerechten Stücken (ich hatte Muskatkürbis)
1 EL Kräuter, 1 kleine Dose Pelatai (Tomaten), ca. 200 ml Gemüsebrühe.........ca. 10 Min./Linkslauf/St.3/100° köcheln, bis der Kürbis weich ist, mit Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit 200 g Spaghetti kochen, zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Ich wünsche gutes Gelingen !

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