Dienstag, 10. Juli 2012

Thermomix "Getreidebratlinge mit Gemüsewürfeln" aus "Vegetarisch gut gekocht!"

Vegetarisch gut gekocht! Das Grundkochbuch: Was wirklich wichtig ist
224 Seiten, 200 Abbildungen
Integralband
Kosmos Verlag
ISBN 978-3-440-13236-4
19,95 Euro



Macht Spass - beim Lesen und beim Kochen!
„Fleischlos glücklich“ lautet die Devise von mehr als sechs Millionen Vegetariern in Deutschland, die auf Vielfalt und Genuss beim Essen nicht mehr verzichten: Zum Lebensgefühl dieser qualitätsbewussten Zielgruppe gehört eine kreative, zeitgemäße Küche einfach dazu. „Vegetarisch gut gekocht!“ trifft diesen Geschmacksnerv ganz genau und macht als Grundkochbuch seinem Namen alle Ehre: Vom klassischen Gemüseauflauf bis zum originellen Limetten-Koriander-Pesto zeigt es das gesamte Spektrum vegetarischer Rezeptideen – für sichere Erfolgserlebnisse und viel Spaß beim Kochen.
Cornelia Schinharl ist eine der erfolgreichsten Kochbuch-Autorinnen im deutschsprachigen Raum. Ihre kreativen Lösungen und Rezepte, ihr Schreib- und Erzählstil treffen immer genau ins Herz der Zielgruppe.

Die Kapitel des Buches:

  • Einleitung
  • Vorspeisen und Snacks
  • Salate und Rohkost
  • Suppen und Eintöpfe
  • Hauptgerichte für jeden Tag
  • Hauptgerichte für Festtage
  • Süßes
  • Register
Die Kosmos Bücher aus der Reihe "Wir lieben kochen" haben eine große Gemeinsamkeit - sie sind alle wunderbar!
Angefüllt mit einer beeindruckenden Vielfalt an vegetarischen Rezepten, natürlich wirkenden gute gelungenen Fotos, einer Unmenge an Detaillinformationen und Zusatztipps macht "Vegetarisch gut gekocht" Lust und Laune zum Kochen und Geniessen.
Die Rezepte sind gut beschrieben, die sehr genauen Arbeitsschritte werden ergänzt durch erläuternde Anweisungen und viele Fotos. Nährwertangaben und Zeitbedarf fehlen ebensowenig wie Varianten zu den Zutaten oder Menütipps. Ein grünes "V" kennzeichnet für Veganer geeignete Rezepte, ein"G" zeigt die Grundrezepte.

Beispielrezepte:
  • Gemüse-Carpaccio mit Birnensalsa
  • Bohnencreme mediterran
  • Gefüllte Zucchiniblüten mit Kirschtomaten
  • Miso-Dressing mit Ingwer
  • Apfel-Dressing mit Minze
  • Feldsalat mit gebratenen Pilzen
  • Asia-Rohkost mit Wasabisauce
  • Rosmarinspargel auf Rucola
  • Kartoffelsalat mit Kürbis
  • Linsensalat mit Ofentomaten und Datteln
  • Eierstich mit Kresse
  • Käsenocken mit Kräutern
  • Gemüsebrühe selbstgemacht
  • Thai-Suppe mit Kokosmilch und Gemüse
  • Grünkernsuppe mit Wintergemüse
  • Kartoffelgulasch mit Pilzen
  • Gemüseeintopf mit Ananassalsa
  • Linsen-Sugo mit Paprika
  • Kirschtomaten mit frittiertem Salbei
  • Kartofelpüree mit pochierten Eiern
  • Scharfer Tofu mit Kürbis und Datteln
  • Getreidebratlinge mit Gemüsewürfeln
  • Safran-Mandel-Reis mit gebratenen Zucchini
  • Kas-Kräuter-Nocken mit Kümmelbutter
  • Kartofelpuffer mit Lauch und Quittenmus
  • Spätzle mit Tomaten und Käsesauce
  • Tortilla mit Kartoffeln und Topinambur
  • Tarte Tatin mit Gemüse und Schnittlauchcreme
  • Salatpäckchen mit Ricotta und Tomaten
  • Gefüllte Gemüse aus dem Ofen
  • Griessauflauf mit Kirschen
  • Kokosmousse mit Sirup-Orangen
Mein Fazit zum Buch:
Vegetarisch gut gekocht! Das Grundkochbuch: Was wirklich wichtig ist ergänzt die wunderbare Reihe aus dem Kosmos Verlag mit vegetarischen Leckereien - von mir eine Empfehlung für dieses tolle Kochbuch!

Testrezept:
"Getreidebratlinge mit Gemüsewürfeln"
200 g Getreide
(Grünkern, Buchweizen, Hafer, Gerste oder Getreidemischung)...........25 s/St 10
400 ml Gemüsebrühe.............................................................................. ca. 20 Min/100°/St3 köcheln,
die Masse sollte fest und eher trocken sein
ca. 30 Min. im Topf quellen und lauwarm abkühlen lassen
1 Stange Lauch
1 große Möhre
1 Bund Petersilie ...............säubern und fein hacken
Lauch, Möhre, Petersilie sowie
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika in den Mixtopf.................................................ca. 20 s/Teigknetstufe gut durchkneten, ca 12 Bratlinge formen
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Bratlinge bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
Dazu schmecken Salat und Brot oder Kartoffelsalat und Gemüse.

Ich wünsche gutes Gelingen !

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