Donnerstag, 2. August 2012

Thermomix "Mezze Penne mit Oliven und Ziegenkäse" aus "Pasta"

Pasta!
304 Seiten, 250 Bilder
34 x 23 x 2, Hardcover
Edel Verlag
ISBN 9783841901248
14,95 Euro
Schön und lecker

Erfunden wurde sie vermutlich in Asien, aber erst die Italiener machten aus ihr einen kulinarischen Exportschlager: Pasta. Zu Italien gehören Nudeln wie Fußball oder Ferrari und werden in keinem anderen Land der Welt in einer so breiten Vielfalt zubereitet. Dieser reich bebilderte Rezeptband vereint 130 der besten Pastarezepte aus 20 italienischen Regionen im Großformat. Ob lang oder kurz, gedreht oder glatt, hohl oder gefüllt, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse Dieses Buch macht einfach Lust auf einen Teller bester Pasta, den man mit den einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen schnell und unproblematisch selber zubereiten kann.
Guido, Luca und Paolo Barilla: "Seit über 130 Jahren stellen wir Pasta her. Über sie zu reden bedeutet für uns, über unser Leben zu reden. Wenn wir einen Teller unserer Pasta auf dem Tisch sehen, sehen wir gleichzeitig auch die Geschichte unserer Familie und aller Handwerker, die im Laufe der Jahrhunderte ihre Pastaleidenschaft entdeckt haben." Das Unternehmen Barilla gehört heute zu den Weltmarktführern bei der Herstellung italienischer Pasta und versteht sich in mehr als 100 Ländern als Botschafter der italienischen Küche.

Die Kapitel des Buches:
  • Die Pasta und das Leben
  • Infos über die Academia Barilla
  • Geschichte der Pasta und deren Herstellung
  • Mehr Pasta bitte
  • Ach, Pasta
  • Eine kleine Geschichte der Pasta
  • Die Kunst der Pastaherstellung
  • Pasta aus Hartweizengries
  • Pasta mit Ei
  • Gefüllte Pasta
  • Pastaspezialitäten
  • Grundrezepte
  • Geschmackvolle Kombinationen
  • Rezeptverzeichnis
  • Literatur- und Bildnachweis
Groß und beeindruckend liegt das Pastabuch vor mir - 304 Seiten prall gefüllt mit Informationen rund um Pasta.
Ein Streifzug durch die Geschichte der Pasta und die Geschichte der Academia Barilla führt hin zu den Rezepten - einer Vielzahl an Rezepten, Rezepte für jeden Geschmack, jeden Zeitaufwand und jedes Kochkönnen.
Deutscher Rezeptname, italienischer Rezeptname, Schwierigkeitsgrad von 1 - 3, es folgen Zubereitungszeit und Zutatenliste. Die Arbeitsschritte sind detailliert beschrieben, einige mittels Detaillfotos besonders leicht nachvollziehbar.
Kulinarische Geschichte, Herkunftsregion oder sonstige Informationen ergänzen einige der Rezepte, besondere Lust auf´s Nachkochen und Geniessen machen die wunderbar fotografierten Bilder.

Beispielrezepte:
  • Bavette Trasteverer Art
  • Panierte Bucatini
  • Cellentani mit Gemüsesauce
  • Ditali mit Zucchini und Ricotta
  • Fusili mit Tomaten und Basilikum
  • Griesgnocchi mit Brokkoli
  • Fusili-Salat mit Gemüse und Tintenfisch
  • Schlechtwetter-Pasta
  • Linguine aus der Folie
  • Maccherocini-Pastete
  • Überbackene Maccheroni
  • Neapolitanische Mafaldine
  • Minestrone mit Pesto
  • Penne Rigate a la norma
  • Sedani mit Muscheln und Pilzen
  • Vegetarische Sedani
  • Schlemmer-Spaghetti
  • Spaghetti mit Trüffeln
  • Tortiglioni mit Gorgonzola
  • Bigoli mit Sardinen
  • Tagliolini-Suppe
  • Cannelonie Etrusker Art
  • Cappelletti Romagna-Art
  • Lasagne Neapolitaner Art
  • Pastarolle mit Italienischem Sugo
  • Kürbisgnocchi
  • Klösse mit Bohnen
  • Pizzoccheri
Mein Fazit zum Buch:
Pasta! ist ein wunderbares Buch, angefüllt mit tollen Informationen rund um die Pasta und einer Vielzahl an sehr guten Rezepten!

Testrezept:
"Mezze Penne mit Oliven und Ziegenkäse"
200 g Ziegenkäse.
2 El Olivenöl extra...............................dazugießen, 8 s/St. 6
80 g schwarzen Oliven entsteint..........6 s/St. 4
400 g Mezze Penne kochen, sofort mit der Ziegenkäse-Oliven-Creme vemrengen - und geniessen!

Ich wünsche gutes Gelingen !

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