Freitag, 1. Juni 2012

Das FC Bayern Kochbuch

Das FC Bayern Kochbuch
184 Seiten, durchgehen bebildert
Hardcover,
26,8 x 20,8 x 2 cm
Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898831302
19,95 Euro
Nicht nur für Fans ein tolles Buch!


Weltpokal-Sieger, Europacup-Gewinner, deutscher Rekordmeister und Pokalsieger: Der FC Bayern ist in Deutschland der Fußballverein der Superlative. Kein Wunder, dass die Münchener Champions nur einem echten Meister vertrauen, wenn es ums Kulinarische geht. Seit mehr als 15 Jahren kümmert sich Starkoch Alfons Schuhbeck um das leibliche Wohl der Profikicker – auch bei wichtigen Auswärtsspielen in der Champions-League ist er immer mit von der Partie. Er kennt die Lieblingsgerichte der Bayern-Stars und weiß, wie man die Fußballer auf den Punkt hin fit macht. In seinem neuen Kochbuch erfahren Bayern-Fans deshalb nicht nur, was ihre Idole gerne essen; sie finden hier auch über 100 frische und leichte Rezepte, mit denen man etwas für die eigene Fitness und Gesundheit tun kann. Ob Gefülltes Münchner Schnitzel mit Champignons, Vitaminbrot mit Rucola oder Forelle aus dem Ofen: Genießen wie die Profis kann mit Schuhbecks Erfolgsrezepten jeder! Man muss nämlich kein Champion sein, um die Gerichte nachkochen zu können.

Alfons Schuhbeck gehört zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. Mit seiner modernen, charmanten Interpretation süddeutscher Küchenklassiker hat er sich in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Seine eigene Kochserie im Bayerischen Fernsehen ist ein Dauerbrenner; er tritt regelmäßig im ZDF bei »Lanz kocht« und in der »Küchenschlacht« auf. Alfons Schuhbeck versteht es wie kein Zweiter, seine Kochkunst mit einer Prise Kreativität zu würzen. Damit liegt er stets am Puls der Zeit. Seine Bücher erreichen Spitzenplätze in den Bestsellerlisten. Sein jüngster Bestseller »Meine Küche der Gewürze« war das erfolgreichste Kochbuch des Jahres 2009.
Die Kapitel des Buches:
  • Vorwort
  • Frühstück, Snacks und Drinks
  • Vorspeisen und Salate
  • Suppen und Eintöpfe
  • Pasta, Reis und Pizza
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Fleisch und Geflügel
  • Süßes und Desserts
  • Register
Die Rezepte bieten eine bunte Vielfalt von Müsli über Muffins hin zu Kalbsrücken und gefülltem Münchner Scnitzel - hier wird sicherlich jeder etwas für seinen Geschmack finden.
Detailliert Arbeitschritte ergänzt durch ganzseitige Fotos und dem "Meister Tipp" machen Spass beim Kochen und beim Schmökern, Bayern Fans freuen sich über die Bilder der Mannschaft - für meinen Geschmack sind das leider viel zu wenige.

Beispielrezepte:
  • Apfelkuchen mit Mandelbaiser
  • Backhendl auf Kartoffel-Pfifferling-Salat
  • Carpaccio mit Limettenrahm
  • Creme brulee
  • Dreierlei Brotaufstriche
  • Erbeer-Pfirsich-Tiramisu
  • Fusili mit Gorgonzolasoße
  • Eierpfännchen mit Brokkoli und Käse
  • Gulaschsuppe mit Kartoffeln
  • Karpfen in Bierteig
  • Lammcurry mit Joghurt
  • Gegrilltes Müsli mit frischen Früchten
  • Penne mit Tomatensoße
  • Risotto mit Feldsalatpesto
  • Schokomousse mit Orangen
  • Thaicurry mit Huhn
  • Vitaminbrot mit Rucola und Mozzarella
  • Waller aus dem Wurzelsud
  • Zader auf Limettenspinat
Mein Fazit zum Buch:
Das FC Bayern Kochbuch ist ein schönes Kochbuch mit tollen Rezepten - mir fehlt der FC Bayern in diesem Buch. Farbe, Wappen und ein paar Bilder - das alleine macht für mich kein "FC Bayern" Kochbuch aus.  Ein wenig mehr Bezug zum Verien, zu den Spielern, ihren Lieblingsgerichten....das hätte meines Erachtens dem Buch gut getan.
Nichtsdestotrotz ist das FC Bayern Kochbuch ein sehr schön gestaltetes Kochbuch mit wunderbaren Rezepten.




Keine Kommentare: