Montag, 17. Oktober 2011

Thermomixrezept "Pochierte Pfirische mit schnellem Himbeersorbet" aus "frisch + schnell 120 Rezepte"

frisch + schnell: 120 Rezepte


256 Seiten mit ca. 175 Farbfotos
Softcover, 20 x 24 cm
Christian Verlag

ISBN-13: 978-3-88472-974-8
22,95 EUR

Fast food ganz gesund und frisch

Während ihre Freundin die Tiefkühlpizza aufwärmt kochen sie schnell mal ein frisches Menü. Fastfood geht auch anders: 120 Rezepte gegen die kulinarische Langeweile
Gehört Spaß am Kochen und Genießen zu Ihrem Lebensstil? Laden Sie gerne spontan Gäste ein. Leider fehlt im Alltag häufig die Zeit und Muse zum Kochen - und wer nicht auf Fertiggerichte oder
Fastfood angewiesen sein möchte braucht Rezeptideen, die wenig Zeit kosten und kaum Arbeit machen.
frisch + schnell von Michele Cranston ist das lang vermisste Kochbuch für alle beruftstätigen Frauen, Hobbyköchinnnen und Working Mums, die sich und ihre Familie bewußt ernähren wollen und auf eine abwechslungsreiche gesunde Küche Wert legen. Geht nicht, gibts hier nicht und so werden schnell Rucolasalat mit Birnen und Parmesan, Spaghettini mit Zucchini und Kapern, Hühnchenbrust mit Chilli und Limette auf Couscous, Röstkürbis mit Tofu und Sesam oder Mit Honig
gratinierte Nektarinen auf den Tisch gezaubert.
Das Sympathische an diesen Rezepten ist, dass es alle Zutaten und Gewürze im Supermarkt zu kaufen gibt. Die Raffinesse liegt in den ungewöhnlichen Kombinationen wie Kabeljaufilet in Weinblättern oder Grüner Spargel mit Feta. So gelingt es, sich und andere jeden Tag mit
einer frischen und ausgefallenen Mahlzeit zu verwöhnen, die auch die Kalorienbilanz nicht durcheinander bringt.
Die Basis für die riesige Auswahl an Süßem und Saurem, Warmen und Kalten, Fleisch und Fisch, Obst und Gemüse sind einige Grundrezepte, die ausführlich erläutert werden und sich alle durch einfache Zubereitungsmethoden hervortun.
Lust auf das Kochen und Schmökern machen auch das ansprechende Design und die schönen Fotos im Buch, das übrigens auch ein tolles Geschenk für eine Freundin ist.
 MICHELE CRANSTON ist seit 20 Jahren als Chefköchin und als Autorin diverser Kochbücher tätig. Sie ist der kreative Kopf einer Catering Firma in der sie die wirklich pfiffigen Rezepte entwickelt hat. Charakteristisch für Ihren persönlichen Kochstil sind ihre Vorliebe für frische Zutaten,
unverfälschte Aromen, knackige Texturen und eine sowohl kulinarisch wie auch optisch anregende Zubereitungsart.

Die Kapitel des Buches:
  • Einführung
  • Frisch und unkompliziert
  • Schnell zubereitet und köstlich
  • Knackig: Blätter und Sprossen
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Gemüse satt  - und nur vom Besten
  • Aroma aus Zitrusfrüchten
  • Fleisch für Genießer
  • Pizza, Toast und Co.
  • Fruchtig und verführerisch
  • Süßes für die gute Laune
  • Cheers  - mixen und genießen
  • Basics Grundrezepte und Zutaten
  • Glossar
  • Register
Frisch, freundlich, fröhlich - das ist mein erster Eindruck des Buches. Viele wunderbare Fotos von Zutaten und den fertigen Gerichten lockern die Rezete auf und machen Lust auf´s Kochen und Appetit auf´s Genießen und bieten wunderbare Anregungen zum Anrichten. Der Sinn der in meinen Augen völlig überflüssigen Bilder der zugegeben sehr hübschen jungen Damen hat sich mir leider nicht erschlossen.
Die Rezepte selber bieten ein breites Spektrum an sehr sehr guten Ideen, Kombinationen und Einfällen - für jeden Geschmack und für jeden Gaumen ist hier mit Sicherheit das Richtige zu finden.
Die Zutaten finde ich in jedem Supermarkt, hier sind keine ausgedehnten Einkaufstouren notwendig und ich kann sofort mit dem Kochen loslegen.
Die Arbeitsschritte sind gut beschrieben, die Ansprüche an die Kochfertigkeiten varieren von supereinfach bis ein wenig gehobener, jedoch sind alle Rezepte für jeden zu bewältigen.
In den Basiscs finde ich Anleitungen zum Dämpfen von Reis, Rezepte für Pesto oder Couscous und die Zubereitung eines Kartoffelpürees.
Das Glossar bietet Hilfe be den Küchenausdrücken, gibt Antwort auf die Frage nach Casarecci oder Lokum und klärt auf über Parmaschinken und Reisessig.

Beispielrezepte:
  • Zucchini-Tomaten-Salat mit Bocconcini
  • Gebratener Haloumi mit Ofenkartoffeln
  • Fischfilet mit scharfen Spargelbohnen
  • Orientalisches Brokkoli-Süßkartoffel-Gemüse
  • Orangensalat mit gegrilltem Schweinefleisch
  • Chili-Zitronen-Huhn au Couscous
  • Schweinekoteletts in Zitronenthymianmarinade
  • Toast mit Ziegenkäse
  • Zucchinipizza mit Pesto
  • Burger mit Roter Bete
  • Blechkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren
  • Ananas im Gewürzsirup
  • Pochierte Pfirische mit schnellem Himbeersorbet
  • Feine Apfeltartes
  • Weihnachtliche Eiscreme
Mein Fazit zum Buch:
frisch + schnell: 120 Rezepte ist sehr schön und sehr gelungen, die Rezepte frisch und bunt gemischt in einer großen und bunten Vielfalt. Von mir eine Empfehlung für diese tolle Buch mit gesundem Fast food!
Hier ins Buch reinlesen!

Testrezept:
"Pochierte Pfirische mit schnellem Himbeersorbet"(4 Portionen)

4 reife Pfirsiche entsteinen und vierteln.

1 längs halbierte Vanilleschote
225 g Zucker
500 ml Wasser.................in einem hohen Topf zu Kochen bringen, unter Rühren den Zucker auflösen.
Hitze reduzieren, nur noch leicht köcheln.
Pfirsiche dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten pochieren.
Die Früchte mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel heben, den Sirup im Topf weitere 5 Minuten reduzieren, dann vom Herd nehmen.
Die abgekühlten Pfirsiche enthäuten.
Vom Sirup 60 ml abmessen, den restlichen Sirup über die Pfirsiche gießen, mit Klarsichtfolie bedecken und in den Kühlschank stellen.
Zu Servieren die Pfirsiche auf 4 Schalen verteilen.

100 g tiefgekühlte Himbeeren
60 ml Pfirsichsirup......................................15 - 20 s/St. 8 fein pürieren, das so entstandene Sorbet mit den gekühlten Pfirsichen servieren.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

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