Sonntag, 25. September 2011

"Schmorhähnchen mit Estragon-Sahnesauce" aus"Just five - 120 Rezepte mit fünf Zutaten"

"Just five - 120 Rezepte mit fünf Zutaten"
192 Seiten, reichhaltig bebildert
Hardcover, VGS Verlag
ISBN: 978-3-8025-3699-1
Kurze Zutatenlisten verspricht dieses Buch!

„Kochen ohne Aufwand, kein Stress“– so wie das Motto von Ainsley Harriott sind auch seine Rezeptideen: 120 alltagstaugliche Gerichte, die sich in kürzester Zeit zubereiten lassen;und den Geldbeutel nicht strapazieren. Sein Kochbuch ist ideal für Vielbeschäftigte und Berufstätige, die trotz wenig Zeit gerne selbst kochen und Wert auf frische Zutaten legen. Dass der Koch mit "nur fünf Zutaten" ein überzeugendes Prinzip für unkomplizierte und preiswerte Gerichte entwickelt hat, hebt das Kochbuch von den vielen "Schnelle Rezepte"-Büchern deutlich ab.
Ainsley Harriott, einer der beliebtesten Köche Großbritanniens, wurde auch international bekannt durch seine Sendung "Ready Steady Cook", die weltweit von rund 20 Sendern ausgestrahlt wird. Nach mehr als 15 Fernsehjahren und über 2000 Folgen gilt der temperamentvolle Koch jamaikanischen Ursprungs als bester Beweis dafür, dass Kochen weder teuer noch aufwendig sein muss. www.ainsley-harriott.co.uk

Die Kapitel des Buches:
  • Weniger ist mehr!
  • Vorspeisen und Snacks
  • Nudeln, Getreide und Hülsenfrüchte
  • Vegetarische Gerichte
  • Fleisch und Geflügel
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Beilagen
  • Dessert, Kuchen und Brot
  • Register
Ein schönes Buch halte ich hier in Händen, ein pfiffiges Seitenlayout, sehr übersichtlich, frisch und knackig ist das Ganze.
Man nehme ... fünf Zutaten ( + Grundzutaten wie Gewürze, Öl...) und lege los, zaubere daraus kreative Gerichte..... das gefällt sicher nicht nur mir!
Durchnummerierte Zutatenlisten, Anzahl der Portionen und zusätzliche Informationen zu den Rezepten runden das angenehme Gesamtbild ab, dazu kleine Geschichten, Erklärungen zu Entstehung und Herkunft der Gerichte oder auch Tipps zu den Zutaten.
Die Arbeitsschritte sind sehr gut gegliedert und ebenso gut erklärt. Meist sind die Rezepte in drei Schritten "erledigt", einige der Rezepte erfordern etwas mehr Arbeitsaufwand wie beispielsweise das "Gefüllte Schweinefilet im Parmaschinkenmantel" oder die "Baiserkörbchen mit Zitronen-Eierschaum und Erdbeeren" mit fünf bzw. sechs erforderlichen Arbeitsgängen. Dank der detaillierten Anleitungen zaubern auch ungeübtere Köche eine leckere Mahlzeit auf den Tisch.
Ganzseitige Fotos machen Lust aufs´s Kochen und noch mehr Lust auf´s Geniessen.
Bunt gemischt sind die Rezepte, hier findet sich für jeden Gaumen und jeden Geschmack eine Leckerei.

Beispielrezepte:
  • Frittierte Machego-Käsewürfel
  • Bunter Röstpaprika-Salat mit Basilikum
  • Filo-Körbchen mit Blutwurst und Blauschimmelkäse
  • Orecchiette mit Schinken und Erbsen
  • Hähnchen mit grüner Chilibutter
  • Gedünsteter Lachs mit neuen Kartoffeln
  • Kartoffel-Käse-Pfanne
  • Schokoladenparfait mit frischen Himbeeren
  • Toffee-Gewürzkuchen
Mein Fazit zum Buch:
"Just five - 120 Rezepte mit fünf Zutaten" ist sehr gelungen, die Rezepte sind kreativ, vielseitig und sehr schmackhaft - mich haben die Kochergebnisse überzeugt, von mir eine Empfehlung für diese schöne Kochbuch.


Testrezept:
"Schmorhähnchen mit Estragon-Sahnesauce" 
für 4 Personen
50 g Butter
1 EL Olivenöl .............in großer Bratpfanne zerlassen
4 Hähnchnbrustfilets á 100 g salzen, pfeffern, in die Pfanne geben und 1-2 Min. je Seite bräunen.
125 ml trockenen Weißwein zugießen, verrühren, 3-4 Min. auf höchster Stufe zu einer Sauce einkochen, Fleisch gelegentlich wenden.
150 g Creme double
+ 2 El frisch gehackter Estragon einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Weitere 3 - 4 Min. köcheln lassen bis das Flesich gar ist.
Als Beilage Kartoffeln reichen.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Apeptit!

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