Donnerstag, 22. September 2011

Resteessen - "Krautfleckerl"

Heute ist "ich-räum-den Kühlschrank-auf" Tag, der logische Schluss der Aktion: Resteessen!
Fundstücke: selbstgemachte Tagliattelle von gestern, 1 halber Becher Schlagsahne, Speckwürfelchen, Rest von Sekt
Mein Resterezept:


"Kraufleckerl" - im Unold Multi 5 in 1                     
ca. 200 g gewürfelten Speck in den Topf................ Funktion Reis - Start
den Speck anbraten
1 Dose Sauerkraut dazu (das Kraut evt. wässern, falls es zu sauer ist)
Gewürzei befüllen mit:
2 Lorbeerblättern, 5 angedrückten Pfefferkörnern, 1/2 TL Kümmel, 2 angedrückte Pimentkörner und 2 Wacholderbeeren, zum Kraut geben...........................10 Min. weiterköcheln lassen
den Sekt aufgiessen, die Sahne dazugeben, alles gut durchmischen
Die Tagliatelle habe ich etwas kleingeschnitten, dazugeben, durchmischen
Deckel zu...... das war´s auch schon!
Im Topf warmhalten... ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp:
  • statt dem Speck Wienerwürstchen oder Schweinswürstchen oder Käsegriller oder ...... verwenden
  • Der Sekt lässt sich auch durch einen Schuss Apfelsaft, einen kräftigen Schluck Mineralwasser, eine leichte Brühe oder einfach Wasser ersetzen.
  • Die Nudeln austauschen mit : Kartoffeln, Bratkartoffelresten, Reis
  • Alles Fleischliche weglassen - und schon ist es ein leckeres vegetarisches Gericht.


Keine Kommentare: