Mittwoch, 21. September 2011

"Vegitalia" ... Testrezept: "Blumenkohl mit Parmesan paniert"

VegItalia: Vegetarisch & echt italienisch. Einfach - schnell - köstlich  
225 Seiten, 130 Farbfotos
Hädecke Verlag, Softcover
ISBN 978-3-7750-0575-3
16,90 €
Vegetarisches Italien

Quer durch den italienischen Gemüsegarten führt diese klassische Sammlung authentischer Spezialitäten mit über hundert überlieferten Familien-Rezepten für verdura, pasta und risotto.

Das Buch bietet eine appetitanregende Auswahl vegetarischer Köstlichkeiten der klassischen italienischen Küche, die leicht und stressfrei zubereitet werden können und die durch ihren Geschmack und gute Bekömmlichkeit überzeugen.
 
Ursula Ferrigno lebt in London, zählt zu den innovativsten Köchinnen Englands und ist gleichzeitig eine leidenschaftliche Verfechterin der traditionellen italienischen Küche, so wie sie ihre Großmutter mit frischen Zutaten, Kräutern und Gewürzen schon immer zu Hause gepflegt hat.
Natürliche Einfachheit ist der Grundgedanke ihrer Kochkünste, gesunde Bekömmlichkeit, die sich wie ein roter Faden durch die köstlichen Rezepte für Sommer- und Wintergemüse, Salate, Obst und Nüsse, Brote, Pasta und Risotto zieht.
Die Kapitel des Buches:
  • Die italienische Küche
  • Pasta
  • Risotto
  • Fagioli
  • Verdura
  • Insalate
  • Pane
  • Frutta e Noci
  • Die italienische Vorratskammer
  • Register
Die italienische Küche ist eine frische Küche und wenn ich beispielsweise an Pasta mit Tomatensoße denke - dann finde ich, dass italienisch und vegetarisch sehr gut zusammenpasst! 
Ein kleiner Ausflug in die Küchen Italiens macht den Anfang und los geht´s mit der Kocherei.
Jedes Kapitel startet mit einer Einleitung rund um die nachfolgenden Köstlichkeiten.
Die Rezepte sind vielseitig und bieten eine kunterbunte Mischung, da kommt keine Langeweile beim Kochen und Geniessen auf.
Die von mir getesteten Rezepte gelangen alle ohne irgendwelche Probleme - und sie schmeckten auch allen in der Familie sehr gut!
Jedem Rezept ist eine ganze Seite gewidmet, die meisten davon sind durch wunderbare Fotos ergänzt. Dem italienischem Namen folgt die deutsche Übersetzung, einleitende Worte gehen auf das Gericht näher ein.
Die Zutaten gut gelistet, die Arbetitsanweisungen logisch, verständlich und gut nacharbeitbar formuliert - einfach Punkt für Punkt abhaken, fertig!
Ergänzt werden die Rezepte durch Alternativvorschläge, die Anzahl der Portionen sowie Erläuterungen zum Inhalt an Nährstoffen und Mineralstoffen.
 
Rezeptbeispiele:
  • Spaghetti in der Pergamenthülle - eine sehr schöne Idee, toller, intensiver Geschmack
  • Gemüsebrühe für Risotti
  • Fenchelrisotto
  • Großmutters Bohnensalat
  • Dicke Bohnen in Weinsoße
  • Paprikaschoten mit Steinpilzen
  • Brotsalat  -  eine perfekte Möglichkeit zur Brotverwertung!
  • Brot mit Tomaten und roten Zwiebeln
  • Süßes Fladenbrot
  • schlecht aber gut - Nussmeringen
Mein Fazit zu Buch:
VegItalia: Vegetarisch & echt italienisch. Einfach - schnell - köstlich   ist ein sehr schönes Buch mit guten und sehr kreativen Rezepten - ich habe kein einziges Mal Fleisch vermisst! Von mir eine Empfehlung für diesen gelungenen vegetarischen Ausflug nach Italien!

Testrezept:
"Blumenkohl mit Parmesan paniert"
1 mittleren Blumenkohl in Röschen teilen, ca. 6 Min. dämpfen, vollständig abkühlen lassen.
Die Röschen einzeln in Mehl wenden.
2 Eier verquirlen, 4 EL frisch geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer dazugeben
Die Röschen in die Panade tauchen
6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin goldbraun anbraten, abtropfen lassen ... mit etwas Petersilie bestreut servieen.


Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

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