92 Seiten, 35 Fotos, Hardcover, 16 x 21 cm
Walter Hädecke Verlag
ISBN 978-3-7750-0491-6
9,95 €
Ofenfrisch und knusprig! |
Die Zutaten sind schnell besorgt oder auch schon in der Speisekammer vorhanden, die Arbeitsschritte gut erklärt und mit Fotos ergänzt - das Brot ist in ca. 2 Stunden fertig... etwas auskühlen lassen und geniessen.
Das zweite Grundrezept ist ein Roggensauerteigbrot mit einer Anleitung zur Herstellung des Sauerteiges, ausgehend von diesen beiden Grundrezepten folgen nun die Brote aus echtem Schrot und Korn.
Bunt gemischt und sehr vielfältig sind die Rezepte, von "Hirsebrot" über "Emmerbrot" hin zu mir völlig neuen Brotsorten wie das "Kruskabrot". Daneben finde ich auch "Ciabatta" oder ein Rezept für "Kartoffelbrot".
Sehr gut geschmeckt hat uns das "St. Galler Brot", auch das "Haferflockenbrot" fand großen Anklang.
Nicht fehlen dürfen Rezepte für Brötchen und Rezepte für "feine" Brote wie ein "feines Hefebrot" oder "Brioches"
Jedem Rezept ist eine Seite im Buch gewidmet, neben den Zutaten und der Anleitung finden sich bei vielen Rezepten Zusatzinformationen für den Brotbackautomaten. Die Arbeitschritte sind sehr ausführlich geschildert, Aussehen und Beschaffenheit des Teiges, Knetdauer mit der Hand oder der Küchenmaschine, all diese Punkte finden Beachtung.
Die gut gelungenen Fotos der Brote und Semmeln machen Appetit und Lust auf´s Backen.
Mein Fazit zum Buch
Brot und Brötchen selber backen: Mit Rezepten für den Brotbackautomaten
gefällt mir sehr gut! Wer sich gerne mit dem Backen von Brot beschäftigen möchte, dem wird dieses Buch eine Menge an guten Ideen und Rezepten liefern!
Testrezept:
"Haferflockenbrot" im Brotbackautomaten
100 g kernige Haferflocken
15 g frische Hefe
1 TL Honig
150 ml Wasser
150 ml Milch
200 g Weizenmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
1 1/2 Tl Salz
2 EL Walnussöl
Alle Zutaten in den BBA, Programm Normal, Stufe 1 - das war´s!
Das Brot war locker, lecker und gaaaaanz schnell weg... !
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
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