Mittwoch, 21. September 2011

"Ciabatta"

Letzte Woche beim perfekten Dinenr gab´s unter Anderem Ciabatta - leider funktionierte das Rezept beim Nachbacken nicht wirklich, weder Mengen- noch die Zeitangabe stimmte.... schade.
Also gestern neues Rezept - neuer Versuch... und hier das Ergebnis:
lecker, locker, fluffig

"Ciabatta" - ein Thermomix Rezept
20 g frische Hefe
100 g Weizenmehl
340 g Wasser
1/2 TL Zucker..............................38°/4Min/St.1 erwärmen
10 Min. stehen lassen

300 g Weizenmehl
75 g doppelgriffiges Mehl (Wiener Griessler)
25 g Weizensauer (trocken)
2 TL Salz (ca. 12 g)
20 g Olivenöl...............................10 Min/Teigknetstufe

Den sehr weichen Teig (nicht flüssig!) in eine Schüssel geben, mit Olivenöl bestreichen, 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Nach 30 Min. den Teig kurz durchkneten, weitere 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Nach der Teigruhe den Teig auf ein gut bemehltes Backblech kippen, in Form bringen, mit Mehl bestreuen, ca. 45 Min gehen lassen.
Backen: Ober-Unterhitze, 200°, 20 - 30 Min. (Klopftest machen!)

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Nicht jeder hat einen Thermomix, Schade