Freitag, 1. April 2011

1 Teig - 50 Kuchen

1 Teig - 50 Kuchen - so der Titel eines kleines wattierten Büchleins von Parragon.
120 Seiten dick - angefüllt mit 50 leckeren Kuchen, Muffins, Cupcakes - alle ausgehend von einer Grundteigmischung.

Grundlegende Hinweise zum Buch finden sich bereits beim Impressum - welche Zitronen, wieviel ist ein Löffel in ml....

Die Einleitung gibt Erklärungen ab zu den Utensilien und den Grundzutaten wie Fette, Mehle, welche  Schokoladen oder die Verwendung von Nüssen. Tipps und Tricks schliessen den einleitenden Teil.
Es folgt der Grundteig - wie alle weiteren Rezepte auf einer Doppelseite mit einem ganzseitigem Bild.
Die Rezepte sind aufgeteilt in:
- Für die Familie
- Für besondere Anlässe
- Cupcakes
- Fruchtige Kuchen
- Warm serviert
Den Abschluss bildet das Register.
Egal ob Schokoladenkuchen, Früchtekuchen oder Geburtstagskuchen, ob Erdbeercremtorte, Ingwer Cupcakes oder karamellisierter Apfelkuchen - die Zutaten sind überschaubar, einem spontanen Backen steht Nichts im Weg, die Arbeitsgänge sind detailliert beschrieben, so dass auch Ungeübte mit Hilfe des Büchleins einen leckeren Kuchen für den nachmittäglichen Kaffeplausch zaubern können.
 Nachgebacken habe ich den gefüllten Schokoladenkuchen - schnell, einfach und unkompliziert. Das Ergebnis kann sich wahrlich sehen und vor allem schmecken lassen, der Kuchen ist saftig und schmeckt lecker schokoladig - wird es ganz bestimmt öfter bei uns geben.

Mein Fazit: 1 Teig - 50 Kuchen ist eine preisgünstige Sammlung von Backrezepten - einfach und unkompliziert lassen sich ausgehend von einem Grundteig viele gebackene Leckereien zaubern.

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