Montag, 28. März 2011

Thermomixrezept "Ravioli mit Ziegenkäsefüllung"

Selbstgemacht ist immer lecker - heute gibt es "Ravioli mit Ziegenkäsefüllung"
 Leise und sanft garen sie vor sich hin


Teig:
im TM
für 4 Personen
200 g Weizenmehl
200 g Nudelmehl
6 Eigelb
1 Ei
1 EL Olivenöl..................... 15 Min/Teigknetstufe
Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhenlassen.

Füllung:
im TM
100 g Frischkäse
100 g Ziegenfrischkäse
200 g Kochschinken
Salz, Pfeffer, Basilikum nach Bedarf zugeben.................. 5 - 8 s/St. 4-5

Den Teig mittels der Nudelmaschine oder mit einem Nudelholz zu Platten ausrollen, Dicke ca. 2 mm.
Kleine Portionen der Füllung gleichmässig auf einer Teigplatte (vorher mit Wasser leicht einstreichen) verteilen, 2. Platte darüberlegen, rund um die Füllung mit den Fingern fest andrücken und mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.
Salzwasser kochen, die Ravioli darin ca. 6 Min. sanft fertiggaren.

Ich wünsche Guten Appetit!

2 Kommentare:

Karin hat gesagt…

Hm... das sieht lecker aus! Danke für das tolle Rezept! LG, Karin

Losbichler Fotografie hat gesagt…

schmecken auch sehr gut, Karin, ich hab eine leichte Tomatensosse dazu gemacht.