Dienstag, 26. Oktober 2010

Thermomix Rezept Ciabatta

Und wieder backe ich Brot - heute ein Ciabatta........


"Ciabatta"
450 g Weizenmehl
50 g Roggenmehl
8 g Trockenhefe
340 g Wasser
1 TL Roggenmalz
1/2 TL Zucker
10 g Salz...............................6 Min/Teigknetstufe, 1 Min vor Ablauf 15 ml Olivenöl dazugeben.
Den Teig 1 Stunde zugedeckt gehenlassen
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 20x20 cm ausformen, in 3 Stücke teilen und auf das Backblech legen.
Gut gehen lassen  - ca. 20 Min.
15 Min.   180°, Heissluft +

15 Min.  170°, Heissluft.
Ich wünsche guten Appetit!

2 Kommentare:

Diamantin hat gesagt…

Ciabatta hab ich schon oft gebacken. Super lecker.

Lg Anett

Losbichler Fotografie hat gesagt…

Ja, wir mögen es auch sehr gerne.