Mittwoch, 3. Februar 2010

Thermomix Rezept: Weißkrauttopf mit Wiener Würstchen

Regen, Matsch - ein grauer Tag. Ungemütlich und nass ist es draussen - und drinnen? Ja, da köchelt im Thermomix ein leckerer Weißkrauttopf vor sich - ein Rezept so richtig passend für diesen Tag.
"Weißkrauttopf mit Wiener Würstchen"
500 g Wasser
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt ins Garkörbchen
ca. 500 g Weißkraut, in Streifen in den Varoma....................20 Min./Varoma/St 1
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und trocknen.

ca. 100 g Zwiebeln
10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
1 Chilischote, entkernt............7 s/St. 5 zerkleinern, mittels Spatel nach unten schieben
20 g Sesamöl....................3 Min/Varoma/St 1 dünsten
450 g Dosentomaten dazu.........5s/St 4 zerkkleinern
2 ½ TL Kurkuma
2 TL Salz
1 TL Zucker
Das gegarte Weisskraut und die Kartoffeln ebenfalls in den Mixtopf geben
8 Wiener (oder auch mehr...) in den Varoma, aufsetzen und 8 Min./Varoma/ /Stufe 2 weiter garen.
Fertig!
Ich serviere diesen Eintopf gerne mit einem Klecks sauerer Sahne oder auch Joghurt oben drauf, dazu noch etwas frische Petersilie darübergestreut - na dann, Guten Appetit!

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