Donnerstag, 28. Januar 2010

Hier kommt ein Tipp!

Schokolade schmelzen - das macht ja irgednwie immer total viel Arbeit. Wasserbad
ist natürlich perfekt, aber das dauert..... Mikrowelle - klar, kann man, geht, aber Vorsicht - ganz schnell ist die Schokolade verbrannt.
Aber wir haben ja unseren Küchenhelfer - der Thermomix ist einfach perfekt, wenn es darum geht, Schokolade bz.w. Kuvertütre weich zu kriegen.
"Schokolade schmelzen - ganz easy!"
100 g Kuvertüre bzw. Schokolade in einen Gefrierbeutel, locker verschließen, in Garkörchen legen
500 g Wasser
Garkörbchen mit Beutel einhängen...........7 Min/Varoma/St1 schmelzen
Ecke des Beutels aufschneiden, Schokolade zum Verzieren herausdrücken.
Mixtopf sauber, alles sauber - ist doch super, oder??

Keine Kommentare: