Montag, 16. November 2009

Dessert - wirklich ein Quickie!

Heute gibt es für meine Männer das Kartoffelsüppchen nach Alfons - und dazu einen leckeren Nachtisch, der ausserdem eine gute Verwertung für Kuchenreste oder missglückte Kuchenbackversuche darstellt, bei mir bildet ein etwas trockener Schokoladenrührkuchen die Grundlage für meinen
"Quickie-Trifle" (2 Portionen)


2 Stück Kuchen ........St.4/4-5 s zerkleinern
1 EL Apricot Brandy oder Amaretto oder Kirschgeist oder Eierlikör.....oder etwas Saft
1 - 2 EL Vanillejoghurt..............St2/3s unterrühren, umfüllen
6 EL Vanillejoghurt
100 g Quark
3 TL Vanillezucker...................St.4/10 s rühren

Nun in schöne Dessertgläser oder Weingläser oder......... 3 EL der Kuchenmasse einfüllen, etwas festdrücken
Darauf je 1 EL Marmelade verstreichen
Die Joghurt-Quarkmasse auf die Gläer verteieln
Den Rest der Kuchenkrümel auf die Joghurt-Quarkmasse geben.
Etwas weisse und dunkel Schokolade darüber raspeln - kühl stellen!

Lasst es euch schmecken!

Tipp: Ideales sogenannten "Rum-fort" Gericht - alles was rumliegt muss fort.....
Ihr könnt hier nach Belieben austauschen und varieren, sei es beim Jognurt, der Marmelade, statt Quark Mascarpone....  also, leert euren Kühlschrank und legt einfach los!

Keine Kommentare: