Montag, 2. März 2009

Fastenzeit - wir verzichten auf....

Schokolade - das fällt uns allen so richtig schwer, am Schlimmsten trifft es Franzi, er leidet unter "Schoko-Entzug"!
Unter Vermeidung von Schokolade in jeder Form gibt es heute als Dessert:

"Apfeltiramisu im Glas"
(4 Gläschen)

8 Löffelbiskuits zerbröseln, auf 4 Gläschen (Teelichtgläschen vom schwedischen Möbelhaus) verteilen
mit etwas Kaffee beträufeln
400 g Äpfel - davon Apfelkompott bereiten, stückig, auf die Löffelbiskuits verteilen, Platz lassen im Glas für die Creme
130 g Mascarpone
150 g Schmand
30 Vanillezucker
1 EL Zucker
1 TL Amaretto (oder auch mehr)...................15 s/St 5 vermischen
die Creme auf das Apfelkkompott verteilen, kühl stellen.
Vor dem Anrichtennoch etwas Zimt darüber streuen - guten Appetit!

Keine Kommentare: