Montag, 19. Januar 2009

Montag, 19.01.2009 - heute koch ich für die Hunde!

Das Wochenende war ganz der Schule gewidmet - es stand im Zeichen "Latein"! Katharinas Facharbeit geh dem Ende entgegen und Franzi schreibt heute Lateinschulaufgabe - so hiess es also zwischen Römischer Badekultur und Lateinvokabeln sowie Grammadux hin und her zu wechseln.
Franz und ich haben eine weitere Portion Brezen fabriziert - Abends gab es dann Pizza und Eis - und heute, ja heute sind mal die Hunde dran mit Hundekeksen!

"Hundekekse - der Grundteig" - reicht für ca. 4 Bleche!
100 g Dinkel...........15 s/St 10 mahlen
300 g Mehl
2 Eier
2 EL Kräuter
4 EL Öl
100 g Wasser
1/2 TL Brühe
1 Becher Frischkäse oder 1 Dose Thunfisch (was eure Hunde halt so mögen!)
......3 Min/Teigstufe kneten, zur Rolle formen und für ca. 1/2 Std. kühl stellen
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und bei 160 ° Heißluft ca.30 Min. backen.
Ihr könnt natürlich auch den Teig ausrollen und Knochen bzw. Formen ausstechen, ich gehöre halt zur "faulen" Hausfrauenfraktion und suche mir immer den schnellsten und einfachsten Weg!

Tipp:
Die Scheiben mit dem Apfeldrücker etwas portionieren - ist gerade bei kleinen Hunden sehr von Vorteil!

Keine Kommentare: