Mittwoch, 17. September 2008

17.09.2008 - Heute back ich.....

Ein Gutes hat der Schulanfang ja - der Schlendrian hat sich bei uns wieder verabschiedet, ich habe Zeit und Muse zum Kochen, Backen und auch für viele andere Dinge.

Kerniges Vollkornbrot mit Nüssen
1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarm
500 g Weizenvollkornmehl (Dinkelvollkornmehl)
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Balsamico Essig
100 g Körner (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam.....)
100 g Nüsse - ich habe heute mal gemischt genommen, es eignen sich Walnüsse, Haselnüsse.....

.......................alles in den Mixtopf, 3 Min/Teigstufe verkneten
in eine Kastenform füllen, 20 Min.gehen lassen, anschließend bei ca. 180 °/ 1 Stunde/ Ober-Unterhitze backen.

Keine Kommentare: