Mittwoch, 20. August 2008

20.08.2008 - heute wird genudelt

Franzi wünscht Nudeln, selbstgemacht!
Was ohne Thermomix einem Kraftakt gleicht, wird mit Hilfe des TM zu einer leichten Übung, hier nun das Rezept für hausgemachte Tortellini!

Nudeltaschen mit Schinkenfüllung
300 g Hartweizengrieß
120 g Wasser
1 EL Öl.........................2 - 3 Min/Stufe 10

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.

Nun zur Füllung:
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Maggikraut frisch................5 s/St. 8 zerkleinern
100 g Kochschinken - oder sonstige Wurstreste wie Salami
70 g Käse (ich habe heute einen Rest Gouda und einen Rest Camembert verwendet)........4 s/St 5 zerkleinern
80 g Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer nach Belieben...................ca. 10 s/St 4-5 vermischen

Den Teig mit der Nudelmaschine bzw. auf der Arbeitsfläche zu dünnen Platten ausrollen, Kreise ausstechen (Trinkglas benutzen!), Mischung mit dem TL auf die Teigkreise geben, Ränder mit Wasser befeuchten, umschlagen, fest zusammendrücken, evt. die Ränder mit einer Gabel verzieren.

Dann die Nudeltaschen in den Garaufsatz geben.

Für die Soße:
1 Zwiebel
1 Knolauchzehe
1 Karotte.......................................5 s/St. 5 zerkleinern
1000 g frische Tomaten bzw, Dosentomaten
3 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
1 EL Suppengrundstock
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben.............30 Min/Varoma/St 2

Nach Ende der Kochzeit den Varoma abnehmen, beiseite stellen (zum Warmhalten ein Küchentuch drüberlegen).

250 g Garsud
restlicher Kräuterfrischkäse
20 g Milchreismehl.........................................4 Min/100°/St 2, anschließend 20 s/St8 pürieren.

Ich wünsche gutes Gelingen!

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