Heute ist Faulenzen angesagt, die letzen 2 Wochen waren hektisch und der heutige Tag gehört nur der Familie.
Mein Küchenplaner hat mir den ersten Entwurf meiner neuen Traumküche geschickt - boah, ich bin schon mal ziemlich beeindruckt - sieht gut aus, aber richtig gut!
Für´s Frühstück haben der Thermomix und ich heute gearbeitet:
"Ciabattabrötchen"
350 g Mehl
150 g Hartweiezngrieß
1 TL Salz
20 g Olivenöl
1 Hefe
230 g lauwarmes Wasser
200 g "alten" Hefeteig (2 Tage alt aus dem Kühlschrank).......................3 Min/Teigstufe kneten
Aus dem Teig ca. 12 Semmelchen formen, 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen, 25 Minuten bei 220° Ober-Unterhitze goldgelb backen!
und dazu:
"Mango-Kiwi-Apfel Konfitüre mit Cranberries"
1 Mango
1 Apfel
1 Kiwi.........alles schälen, in den Mixtopf wiegen
Gelierzucker 1:2 anteilig dazuwiegen.................ca. 10 Min/100°/Stufe 2 kochen, anschließend pürieren
1 Handvoll Cranberries dazugeben......................1 Min/100°/Stufe 1 Linkslauf unterrühren
Beide Rezepte stammen im Original aus unserem Kochstudio von unseren Kochabenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen