Freitag, 29. Februar 2008

Backtag

Backen gehörte früher nicht zu meinen liebsten Kochtätigkeiten - mit dem Thermomix jedoch ist es eine wahre Freude, vor allem Brot, Semmeln und Brezen backe ich mit Leidenschaft - und bei den Brotpreisen schlägt sich diese Leidenschaft auch im Geldbeutel nieder, da ist ganz ganz schnell eine Menge Geld eingespart.

Dinkel-Weizenbrot - auf dem Stein gebacken
200 g Dinkel
15 g Brotgewürz ....................... 30 Sek/Stufe 10 mahlen
300 g Weizenmehl
1 1/2 TL Salz
1 EL Honig
50 g Trockensauerteig (bzw. die auf der Packung angegebene Menge für 500 g Mehl)
300 g Wasser
1 Würfel Hefe.................................dazugeben, 3 Min/Teigstufe verkneten
ca. 1 Stunde gehen lassen................2 Min/Teigstufe durchkneten
im Gärkörbchen 30 Min. gehen lassen
Backofen mit Stein auf 250 ° vorheizen, Brot rein, 10 - 15 Min. bei 250° (bis euch die Farbe gefällt), anschliessend Ofen ausschalten, 1 Stunde fertigbacken.


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