Donnerstag, 27. Dezember 2012

"Asiatisch gut gekocht"

Asiatisch gut gekocht!: Das Grundkochbuch
224 Seiten, durchgehend bebildert
Kosmos Verlag
Buchtrailer
ISBN: 978-3-440-13271-5
19,95 Euro


Kochen wie in Asien – das geht ganz einfach auch am heimischen Herd. „Asiatisch gut gekocht“ ist eine kulinarische Reise durch die vielfältigen Regionen des größten Kontinents. Neben vielen authentischen Rezepten erklärt es die wichtigsten Gartechniken, zeigt den Umgang mit exotischen Obst- und Gemüsesorten, Gewürzen und Aromen und gibt in sieben Länderreportagen mit stimmungsvollen Fotos Einblick in die Kultur und kulinarische Tradition Asiens.
Marlisa Szwillus ist Ernährungswissenschaftlerin und leitete mehrere Jahre das Kochressort der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken. Inzwischen arbeitet sie als Journalistin und Buchautorin.

Die Kapitel des Buches:
  • Alles was man braucht
    • Küchenwerkzeuge
    • Gemüse und Pilze
    • Kräuter
    • Früchte
    • Asiens Geheimnis
    • Reissorten
    • Nudelsorten
  • Jetzt wird gekocht
    • Pfannenrühren
    • Schmoren
    • Dämpfen
    • Frittieren
  • Grundrezepte
  • Das sind die Rezepte
    • Suppen, Salate und Snacks
    • Gemüse und Hülsenfrüchte
    • Currys
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Fleisch und Geflügel
    • Nudeln, Reis und Tofu
    • Desserts
    • Getränke-Tipps
  • Glossar
  • Register
Bei Kosmos Kochbüchern komme ich stets ins Schwärmen - so auch hier! Die Aufmachung liebevoll gestaltet, die Rezepte sehr vielfältig, gut erklärt und alle für jeden nachkochbar - die Anleitungen sind so detailliert, dass jeder, der lesen kann auch kochen kann!
Viele sehr detaillgenaue Bilder, Tipps und Tricks, Hinweise worauf besonders zu achten ist- ein Buch, dass Spass macht beim Lesen und Anschauen, das Lust macht auf´s Ausprobieren und Kochen!

Beispielrezepte:
  • Süsskartoffeln mögen es würzig
  • Enoki zart und dekorativ
  • Koriandergrün zartblättrig und aromaintensiv
  • Brokkolihähnchen
  • Knuspriger Tofu
  • Grüne Currypaste
  • Marinierter Fischsalat mit Kokosdressing
  • Reispapierecken 
  • Sommerrollen
  • Gebratene Auberginen
  • Buntes Gemüse
  • Kichererbsentopf
  • Red Snapper
  • Wolfsbarsch
  • Fischbällchen
  • Entenbrust mit Früchten
  • Gebratene Eiernudeln
  • Würziger Bratreis
  • Gebackene Früchte
  • Mandel-Reis
  • Mangocreme
  • Zitrusfrüchte
Mein Fazit zum Buch:
Asiatisch gut gekocht!: Das Grundkochbuch  - im wahrsten Sinne ein Grundkochbuch, eine Kochschule die Spass macht! Tolle Rezepte und ein wunderbares Layout - dieses Buch bekommt von mir eine klare Empfehlung!

Keine Kommentare: