Samstag, 27. Oktober 2012

Thermomix "Speckkuchen" aus "Blitzschnell backen von A - Z"

Blitzschnell backen von A-Z: Von Apfel-Heidelbeer-Kuchen bis Zwergenröllchen
288 Seiten, 200 Farbfotos
Hardcover, 16 x 23 cm
ISBN: 978-3-7670-0775-8
12 Euro
Nicht nur blitzschnell sondern auch superlecker!
Der Torten- und Kuchenexpress
Job, Kinder & Haushalt – da bleibt oft wenig Zeit, Familie und Freunde mit selbst Gebackenem zu beeindrucken. Mit diesen 200 Rezepten ab sofort kein Problem mehr. Ohne viel Aufwand sorgt die beerige Knuspertarte für Erfrischung im Büro. Mit Maulwurftorte, Zwergenröllchen sowie Cheesy-Schoko-Muffins wird jeder Kindergeburtstag zum Hit. Sonnenblumenkernbrötchen sind unverzichtbar beim Familienfrühstück am Samstag und die Cappuccino-Tupfen-Torte krönt jedes Kaffeekränzchen – garantiert gelingsicher für den spontanen Backgenuss!

Die Kapitel des Buches:

  • Kuchen vom Blech
  • Kuchen aus der Form
  • Mit Früchten
  • Muffins, Kekse und Co.
  • Herzhaft Gebackenes
  • Mit Alkohol
Augepeppt und umfangreich, so präsentiert Dr. Oetker in diesem Backbuch eine breit gefächerte Palette von buntgemischten Backwerk.
Von süß bis deftig, von Blechkuchen bis Kleingebäck wie Mohnhörnchen ist für jeden Geschmack und jeden Hunger etwas dabei.
Die von mir getesteten Rezepte sind alle gut gelungen, man merkt den Rezepten einfach die lange Erfahrung und die ausgiebigen Tests bei Dr. Oetker an.
Auch der Geschmack war bei allen Gerichten sehr gut.
Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und gut verständlich geschrieben. Viele schöne Fotos ergänzen den positiven Gesamteindruck.

Beispielrezepte:
  • Bananentaschen
  • Amerikanischer Schokokuchen
  • Apfelkuchen vom Blech
  • Beerentörtchen
  • Blondies mit Johannisbeeren
  • Brüssseler Schnitten
  • Butterkuchen
  • Cheesecake
  • Cheesy-Schoko-Muffins
  • Cranberry-Kuchen
  • Dinkel-Nuss-Brötchen
  • Einfaches Fladenbrot
  • Fladenbrot mit Ajvar
  • Franzbrötchen mit Trockenfrüchten
  • Hefekuchen mit Nusskruste
  •  Kirsch-Knusperkuchen
  • Mandelfladen
  • Nussbrezeln
  • Ostfriesentorte
  • Preußischer Zimtkuchen
  • Rennschnecken
  • Scones
  • Sonnenblumenkern-Brötchen
  • Weincreme-Schnitten
Mein Fazit zum Buch:
Blitzschnell backen von A-Z: Von Apfel-Heidelbeer-Kuchen bis Zwergenröllchen erfindet zwar das Backen nicht neu, ist aber ein rundum gelungenes Buch für schnelle und gelingsichere Leckereien!

Hier könnt ihr einen Blick ins Buch werfen, ein Beispielrezept findet ihr hier.

Testrezept:
"Speckkuchen" 
350 g Mehl (550er)
1 Pck. Hefeteig Garant (ich habe 1/2 Würfel Frischhefe genommen)
1 TL Salz
1 Ei
125 ml Wasser
1/2 TL Zucker
3 EL Sonnenblumenöl...........................in den Mixtopf, 5 Min./Teigknetstufe, in eine Springform geben, andrücken, Rand leicht hochziehen, 5 Minuten gehen lassen.

1 EL Sonnenblumenöl
2 große Zwiebeln, halbiert.....................ca. 5 s/St 4-5 zerkleinern, anschliessend 3 Min/100°/St. 1 dünsten.
250 Schinkenspeckwürfel
1 EL Kümmelsamen....................dazugeben, 5 s/St. 2 -3 vermengen

Mit dem Finger Vertiefungen in den Hefeteig drücken, die Speck-Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180° ca 30 Minuten backen!


Ich wünsche gutes Gelingen!

Keine Kommentare: