Donnerstag, 28. Juni 2012

Thermomix "Frische Erdbeerkonfitüre" aus "Leon Backen Herzhaft und Süß"

LEON Backen. Herzhaft und Süß
304 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen
H25,0 x B26,0 Hardcover
ISBN 978-3-8321-9443-7
EUR 29,95

Rundum einfach schön!

Endlich: Das LEON Backbuch! Nach dem großen Erfolg von »LEON. Natürlich Fastfood« folgt hier nun das passende Backbuch für herzhafte und süße Speisen, für Eis und Kompott. Nach dem praktischen Handbuch für ebenso einfache wie natürliche schnelle Küche bietet der 2. Leon-Titel herrliche Rezepte zum Backen für die süße Zunge und salzige Geschmäcker. Leon steht für ehrliche, gesunde Zutaten aus natürlichem, kontrollierten Anbau. Frühstück, Teatime aber auch Feste wie Geburtstag und Weihnachten können bebacken werden; für jeden Anlass gibt es gute Tipps und Tricks. Fühle die Lebensfreude von LEON!
 • Das Backbuch mit Kultfaktor
 • Mehr als 20.000 verkaufte Exemplare des Kochbuchs des Jahres »LEON«
• Trendthema »Gesundes, ehrliches, unkompliziertes Kochen« – frisch, jung und fabelhaft illustriert
http://www.leonrestaurants.co.uk
Henry Dimbleby ist Mitbegründer von LEON und lebt fast Tür an Tür mit Claire Ptak. Gerne backen sie zusammen. So entstand die Idee, Rezepte zusammenzutragen und neue Kreationen niederzuschreiben – denn Claire Ptak ist die beste Bäckerin, die Henry Dimbleby kennt.

Die Kapitel des Buches:
  • Einleitung
  • Für jeden Tag
    • Frühstück
    • Powersnacks
    • Teatime
    • Desserts
    • Kochen mit Kindern
    • Brot und Herzhaftes
    • Konfekte
    • Konfitüren und Kompotte
  • Feiern
    • Ostern
    • St. George´s Day
    • Muttertag
    • Vatertag
    • Wimbledon
    • Halloween
    • Bonfire Night
    • Thanksgiving
    • Weohnachten
    • Hogmanay
    • Zuckerfest
    • Valentinstag
    • Geburtstage
    • Taufen
    • Beerdigungen
    • Extraportionen

Toll, kreativ, unaufdringlich bunt - das ist der erste Eindruck, beim ersten Durchblättern bin ich bezaubert von den pastelligen Farben, den wunderbar "normalen" Fotos und der liebevollen Gestaltung des Buches
Eine bunte Mischung von Rezepten erwartet mich, die Arbeitsanweisungen sind detailliert und meines Erachtens durchaus anfängergeeignet, Kochlöffel weisen auf den Schwierigkeitsgrad hin - ergänzt werden die Rezepte durch viele Zusatzinfos zum Arbeitsaufwand, Hinweisen für Vegetarier sowie  zu den Inhaltsstoffen, Zusatztipps für das perfekte Gelingen.



Beispielrezepte:
  • Luxusmüsli
  • Kürbiskernmilch
  •  Hannahs Bananenbrot
  • Claires Schoko-Haselnuss-Kügelchen
  • Gesunde Brownies
  • Bens Victoria Biskuit
  • Petras Früchtekuchen
  • Vegane Vanilleglasur
  • Zucchinibrot
  • Gesunder Möhrenkuchen
  • Petras Honigbrot
  • Geschmorte Pfirsiche
  • Gegrillte Schoko-Bananen
  • Tarte Tatin
  • Key Lime Pie
  • Heidelbeer-Käsekuchen
  • Stachelbeer-Fool
  • Pflaumen-Crumble
  • Apfel-Crisp
  • Mont Blanc
  • Eisbombe Alaska
  • Zart schmelzender Schokoladenkuchen
  • Quitten-Granita
  • Apfel-Sorbet
  • Pflaumen-Parfait
  • Grundrezept Eiscreme
  • Spotted Dick
  • St.-Clemens-Pudding
  • Maggies Kokoseis
  • S´mores
  • Traumkuchen in Technicolor
  • Dinkelbrot & Variationen
  • Sauerteigbrot
  • Glutenfreies Brot
  • Fladenbrot mit Zatar
  • Pizzateig
  • Erdbeer-Marshmallows
  • Honigwabe
  • Frische Erdbeerkonfitüre
  • Simnel Cake
  • Kürbis-Pie
  • Jossys Christmas Puding
  • Lokum
  • Petras Taufkuchen
Mein Fazit zum Buch:
LEON Backen. Herzhaft und Süß
ist einfach rundum schön - unbedingt kaufen!!!

Testrezept:
"Frische Erdbeerkonfitüre"
500 g geputzte Erdbeeren
120 ml Agavendicksaft .......................in den Mixtopf, 3 Stunden einweichen, anschliessend 14 Min/100°/St.1 kochen, bei Bedarf pürieren.


Ich wünsche gutes Gelingen !

Keine Kommentare: