Sonntag, 15. April 2012

Thermomix "Apfel-Tiramisu" aus "In 30 Tagen kochen können"

"In 30 Tagen kochen können"
160 Seiten, mit ca. 160 Farbfotos.
23 x 24 cm. Softcover mit Klappen
GU Themenkochbuch
ISBN: 9783833825200
16,99 Euro

Perfekt für Küchen- und Kochneulinge!

Schluss mit fastfood – jetzt wird selbst gekocht!
Kochen lernen ist ganz einfach – mit diesem charmanten Kochkurs für Genießer In 30
Tagen kochen können. Das Versprechen: Jeden Tag etwas Gutes auf dem Teller, jeden
Tag Rezepte, die auch Einsteigern sofort gelingen. Leicht verständlich und mit vielen
Stepfotos. Erfolg beim Kochen, vom ersten Tag an!
„Jeder kann Kochen lernen“, erklärt Margit Proebst und zeigt in ihrem GU Kochbuch In 30
Tagen kochen können genau, wie das geht. Mit ihrem Kochkurs in Buchform erwerben
auch absolute Anfänger innerhalb eines einzigen Monats Können und Selbstvertrauen in
der Küche. Dabei führen tägliche Kochlektionen in Form leckerer Rezepte zum Ziel. Den
Anfang machen supersimple Gerichte mit großer Wirkung wie Pasta mit Lachs-Tomaten-
Sahne oder Schnitzel in Weißweinsauce. Wer dabei Spaß am Schnipseln, Löffelschwingen
und Genießen gefunden hat, kocht sich langsam über Frikadellen mit Kartoffelpüree,
Garnelen-Zucchini-Risotto und Kalbfleisch-Kürbis-Ragout vom Küchen-Lehrling zum
Fortgeschrittenen hoch.
Jedes Rezept wird Schritt für Schritt genau erklärt. Damit wirklich keine Fragen offen
bleiben, gibt es in der Umschlagklappe einen Spickzettel mit häufigen Handgriffen. Wer
also rasch noch mal nachschlagen will, wie eine Zwiebel gewürfelt oder ein Ei getrennt
wird, klappt einfach die Bild-für-Bild-Anleitungen heraus, sodass sie direkt neben dem
Rezept zu sehen sind. Und der Preis für den Fleiß? Zum Abschluss werden Gäste
eingeladen und mit einem Menü aus Caesar’s Salad, Roastbeef mit Bohnen und
Bratkartoffeln und warmem Schokotörtchen überrascht.
Margit Proebst studierte Kunstgeschichte und Philosophie. Daneben betrieb sie über viele Jahre einen
kleinen Catering-Service. Seit 1999 arbeitet sie als Kochbuchautorin und Food-Stylistin in München,
inzwischen sind über 30 Bücher von ihr erschienen.

Die Kapitel des Buches:
  • Kochgeschirrr und Küchenhelfer
  • Praktische Vorräte
  • Kühlschrank-Wegweiser
  • Kleine Mengenlehre
  • Mit allen Sinnen kochen lernen
  • Checkliste vorm Start
  • Einfach loslegen, Tag 1 - Tag 10
  • Checkliste No. 1
  • Lust auf mehr? Tag 11 - Tag 20
  • Checkliste No. 2
  • Fast schon perfekt, Tag 21 - Tag 30
  • Checkliste No. 3
  • Register 
  • Impressum
Schritt für Schritt, Rezept für Rezpet dazulernen - mit diesem Kochbuch macht Kochen lernen Spass und schmeckt richtig lecker!
Die Rezepte sind toll beschrieben, ergänzt durch sehr gelungene Fotos und mit vielen Tipps und Tricks versehen machen sie das Kochen zu einem einfachen Vergnügen. Die Fotos machen Appetit, die vielen Zusatzinformationen vermitteln Küchen- und Kochwissen mit leichter Hand.

Beispielrezepte:
  • Pasta mit Lachs-Tomaten-Sahne-Crumble
  • Schnitzel in Weißweinsauce
  • Quarkcreme mit Himbeeren
  • Zucchinipfannkuchen mit Schafskäse
  • Rote Linsensuppe
  • Fischfilet in Senfsauce
  • Birnen-Haselnuss-Crumble
  • Schweinebraten mit Lorbeerkartoffeln
  • Aprikoseneis mit Mandelkrokant
  • Tiroler Gröstl mit grünem Salat
  • Eier mit grüner Sauce
  • Garnelen-Zucchini-Risotto
  • Tomaten-Bruschetta
  • Saltimbocca
  • Erdbeer-Trifle im Glas
  • Nackensteaks vom Grill
  • Rindergulasch
  • Schnelle Mousse au chocolat
  • Flammkuchen
  • Backfisch mit Remouladensauce
  • Fische vom Blech
  • Minestrone
  • Entenbrust mit Orangensauce
  • Mangocreme
  • Caesar Salad


Mein Fazit zum Buch:
In 30 Tagen kochen können: Alltags-Kochkurs für Genießer (Themenkochbuch) ist der perfekte Kochkurs für Kochneulinge. Von mir eine Empfehlung für dieses gelungene Kochbuch!
Hier könnt ihr einen Blick ins Buch werfen.

Testrezept:
 "Apfel-Tiramisu", ein Thermomix-Rezept
100 g Sahne steif schlagen, umfüllen.

350 ml trockener Weißwein
Mark einer Vanilleschote + Schote
1 Zimtstange
500 g säuerliche Äpfel, geschält und in Stücken.....................90°/8 Min/St.1
Umfüllen und abkühlen lassen.
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
1/2 EL Zimt.......................................................15 s/St. 3-4
Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Weißweinäpfel im Sieb abgießen, den Sud auffangen, die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen.
Eine rechteckige Form mit Mascarponecreme ausstreichen,
Löffelbiskuits dicht and dicht einlegen, 6 EL Weinsud darüberträufeln un die Hälfte der Weißweinäpfel darauf verteilen.
Hälfte der Mascarponecreme darübergeben und glatt streichen.
Wieder Biskuits darüberlegen, mit Weinsud beträufeln, restliche Äpfel einfüllen und mit der restlichen Mascraponecrme abschließen.
Mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren ca. 1/2 EL Zimt in ein Sieb geben und das Tiramisu damit bestäuben.



Ich wünsche gutes Gelingen !

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