Mittwoch, 8. Februar 2012

"Lea Linster Kochen mit Genuss"

"Lea Linster Kochen mit Genuss"
176 Seiten, reichhaltig bebildert
Gebundenes Buch mit Schutzumschlag,  21,0 x 27,0 cm
ISBN: 978-3-453-28533-0
€ 24,99
Fein und lecker - Kochen mit wenig Aufwand für höchsten Genuss!



So kocht Lea Linster — mit Genuss
Keine Angst vor neuen Rezepten: Dazu ermuntert Lea Linster, die beliebte Sterneköchin aus Luxemburg. In ihrem Buch präsentiert sie jetzt mehr als 100 Ideen für neue Lieblingsrezepte und wunderbare Klassiker. Und alles wird Schritt für Schritt erklärt.
Ob knusprige Kartoffelchips oder raffiniertes Krabben-Rillette, ob Maultaschen in einer Kalbsbrühe oder Schweinebraten mit Mirabellen, ob Saiblingsfilets auf Chicorée, eine zartscharfe Suppe von Radieschengrün oder Cheesecake auf die leichte Art — jedes Rezept wird fantasievoll zubereitet und ist ganz einfach nachzukochen. Lea Linster gibt viele wertvolle Tipps, verrät ihre Tricks und empfiehlt: »Fangen Sie mit einfachen Gerichten an, tasten Sie sich dann vor, bis Sie mit einem Arbeitsschritt vertraut sind, und steigern Sie langsam das Risiko. Wenn Sie zum Beispiel das Braten eines Steaks gut beherrschen, können Sie bald eine schöne Soße dazu machen oder eine aufwendigere Beilage.«

Lea Linster kocht seit Anfang der 80er Jahre im eigenen Restaurant in ihrem Heimatort Frisange (Frisingen) in Luxemburg. „Léa Linster cuisinière” ist schon seit 1987 regelmäßig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sie hat 18 Punkte (von 20) im Gault Millau, der sie 2009 zum „Chef des Jahres“ kürte. 1989 siegte sie bei der Weltmeisterschaft der Köche und errang den „Bocuse d’Or“ – als erste und bisher einzige Frau. Seit Anfang 2001 hat sie eine Kolumne in BRIGITTE, sie steht regelmäßig im Fernsehen am Herd, zum Beispiel bei Lanz kocht und der Küchenschlacht. Ihre BRIGITTE-Bücher Einfach und genial, Rundum genial, Kochen mit Liebe und Einfach fantastisch sind Kochbuch-Klassiker und gehören zu den Bestsellern.

Die Kapitel des Buches:
  • Lea Linster persönlich 
  • Drinks & Häppchen
  • Suppen & Vorspeisen
  • Fisch & Krustentiere
  • Fleisch & Geflügel
  • Gemüse, Salate & Pasta
  • Steaks & ihre Soßen
  • Süß & salzig aus dem Ofen
  • Himmlische Verführungen
  • Zugabe
  • Leas Tipps & Tricks
  • Alle Rezepte von A - Z
  • Rezept Register für dieses Buch
In freundlichem Plauderton nimmt mich Lea Linster an die Hand und lässt mich teilhaben an ihrem Kochwissen - die Rezepte sind bunt gemischt und bieten für jeden Geschmack das Passende, die Fotografien machen Appetit und geben sehr schöne Anregungen zum Anrichten der vielen Köstlichkeiten.
Das Buch beinhaltet zum größten Teil sehr bodenständige Gerichte, versehen mit dem gewissen Etwas, mit einem Touch "Lea" - so gelingt es Lea beispielsweise,  aus einem einfachen Selleriesalat durch Zugabe von Blaubeeren eine wunderbare Leckerei für den Gaumen zu zaubern.
Ergänzt werden die Rezepte durch Tipps zur Zubereitung, den Zutaten oder passenden Begleitern für die Gerichte.


Beispielrezepte:
  • Kalter Zuckerschoten-Shooter
  • Bloody Mary
  • Maultaschen in der Kalbsbrühe
  • Kürbiscreme
  • Krabben-Rillette
  • Rotbarbenfilets auf Tomaten-Salsa
  • Schweinefilet mit Oliven und Tomaten
  • Rouladen mit Gemüsefüllung
  • Stubenküken
  • Couscous-Salat
  • Sepia-Nudeln
  • Steinpilze im Pergament
  • Leas Edel-Burger
  • Schweinekotelett mexikanisch
  • Frittierte Salbeiblätter
  • Cheesecake auf die leichte Art
  • Hefezopf
  • Pizettes
  • Schokoküchlein mit weichem Kern
  • Creme Brulee
  • Spekulatius Tiramisu
Mein Fazit zum Buch:
"Lea Linster Kochen mit Genuss"  ist ein weiteres sehr schönes Buch von Lea Linster. Ich mag ihre Art zu kochen und ihre Art, ein Kochbuch zu schreiben - freundlich und sehr zugewandt, sehr persönlich ist der Ton im Buch - so entstand ein wunderbares Kochbuch mit einem Füllhorn an durchaus alltagstauglichen Rezepten.
Hier könnt ihr einen Blick ins Buch werfen.


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