Vanillig, schokoladig, fluffig .... was will man mehr! |
3 EL Milch erwärmen und 50 g Zartbittershchokolade darin schmelzen, beiseite stellen.
70 g Butter
80 g Vanillezucker (selbstgemacht)......... Min./St. 4 schaumig rühren
1 Ei
3 El Schmand oder saure Sahne dazu.......30 s/St. 4 verrühren
120 g Mehl
1 TL Backpulver dazu......................... 30 s/St. 3
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform (für ca. 450 g Inhalt) oder aber auch in eine gefettete Kastenform geben, 4 Tropfen Vanillearoma daraufträufeln und leicht durchrühren.
Die Schokomilch zum Restteig in den TM.............. 20 s/St. 3
Schokoteig auf den Teig in der Form, mit Gabel spiralförmig durchrühen.
160 °, Ober-Unterhitze, 40 -45 Min. backen, Stäbchenprobe machen.
Ich wünsche guten Appetit!
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