Montag, 27. September 2010

Thermomix Rezept Kürbisquiche

In der Speisekammer liegt noch 1/2 Hokkaidokürbis - Grundlage für unser heutiges Mittagessen,

eine
"Kürbisquiche"

für den Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 EL Weissweinessig - ich habe weissen Balsamico verwendet
1 TL Salz...................................50 s/St. 5, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank


Belag:
130 g Emmentaler
2 EL Petersilie (ich verwende immer TK Ware)...........10 s/St7 , umfüllen
600 g Kürbis
3 Karotten......................................6 s/St. zerkleinern, umfüllen
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer
20 g Öl........................................4 s/St. 5
125 g Schinkenspeck zugeben  .........3 Min./Varoma/St.1 dünsten
4 Eier
200 g Saure Sahne
200 g Schmand
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
174 TL Muskat
und den geriebenen Käse dazugeben..............14 s/St.4 mischen.

den Teig ausrollen, auf gefettetes Blech legen, Kürbis-Karottenschnitzel darauf verteilen, den Mixtopfinhalt darauf verteilen - und ab in den Ofen, bei 200°/Ober-Unterhitze/ca. 35 Min.

Tipp: Schmeckt auch mit anderen Mischungen sehr gut, also z. B. Kürbis-Paprika oder Kürbis-Lauch!

Guten Appetit!

Keine Kommentare: