Donnerstag, 11. Februar 2010

Thermomix Rezept: Schweinebraten

Wie - Schweinebraten und Thermomix? Ja wie soll denn das funktionieren? Hier kommt das Rezept!
"Schweinebraten mit Kruste und Semmelknödel"

Zutaten
1 - 2 kg Schweinefleisch
1 Kartoffel geviertelt, geschält
1 Karotte, geschält in Stücken
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
0,5 l Helles Bier (geht auch ohne)
Salz, Pfeffer
1 Rezept Semmelknödel, rotes Kochbuch Seite 83

1250 g Wasser
1 EL Suppengrundstock
250 ml Bier
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Ich reibe auch noch zusätzlich mit Knoblauch ein
Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Varoma
Rosmarin und Lorbeerblatt darauf legen
Gemüse mit Knoblauch daneben legen
Varoma aufsetzen .... 60 Min/Varoma/ Rührstufe
Nach dieser Zeit restliches Bier in den Mixtopf geben, bis zur 1,5 l Marke mit warmen Wasser ......... 60 Minuten/ Varoma/ Rührstufe
Backofen ca, 250° vorheizen
Loobeerblatt und Rosmarin entfernen
Fleisch mit der Schwarte nach oben in den eine feuerfeste Form geben
Gemüse und Garsud aus dem Mixtopf zu geben und für ca. 30-40 Minuten, bis die Schwarte schön knusprig ist, in den heissen Ofen schieben.

Zwischenzeitlich Semmelknödel zubereiten, warmstellen.

Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz ruhen lassen.
Gemüse und Sud in den Thermomix........ 1 Min/ St.10 durchmixen.
Abschmecken, ggf. verdünnen

Fü eine klare Sauce den Sud durch ein Sieb abtropfen lassen.

Und warum das Ganze?
- Fleisch bleibt super saftig
- Backofen bleibt sauber
- der Thermomix braucht wesentlich weniger Strom als ein Backrohr

Tipp: Beim Knödel garen im GarkörbchenSauerkraut mit zubereiten!

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