Freitag, 20. November 2009

Puten-Gemüse-Pfanne ....chinesisch

Zum Klebereis gibt es eine
"Puten-Gemüse-Pfanne"
2 Putenbrustfilets oder Putenschnitzel in mundgerechte Streifen schneiden
Marinade aus
2 EL Sojasoße
1 EL Fischsoße
etwas frischen Ingwer, Knoblauch
1 TL Backpuler und evt. Gewürzen (je nach Belieben) herstellen, die Fleischstreifen einlegen und für mind. 30 Min. kühl stellen.
In der Zwischenzeit Karotten, Lauch, Paprika, Zwiebel (also was der Kühlschrank so hergibt) in Streifen, Würfel, Stücke schneiden.
In einer Pfanne oder Wok 1 EL Sesamöl erhitzen, Fleisch portionsweise zugeben, scharf anbraten, Gemüse portionsweise zugeben, mit anbraten.
2 El Sherry
2 EL Sojasoße
100 ml Hühnerbrühe angiessen, etwas köcheln lassen, abschmecken und geniessen.
Guten Appetit!

Keine Kommentare: