Donnerstag, 8. Oktober 2009

Kartoffelsuppe - ganz deftig!

Heute kommt Katharina für´s Wochenende nach Hause - und deshalb gibt es heute
"Deftige Karoffelsuppe"

1 Zwiebel
1 Knobizehe..........4 s/St5
1 EL Butterschmalz..........2 Min/Varoma/St1 andünsten.
300g Kartoffel geviertelt,
1 Bund Suppengrün grob geschnittten
1/2 l Wasser
1 EL Suppengrundstock...... 30 Min/100°/St2
Wenn die Kartoffel weich sind, je nach Wunsch pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
in der Zwischenzeit in einer Pfanne eine klein geschnittene Zwiebel anrösten, kleingeschnittenen Leberkäse bzw. Speck dazu und kurz mitrösten. Wer´s ganz deftig mag, kann auch noch Brotwürfelchen mitrösten - schmeckt einfach lecker!

Suppe in Teller, Würfelchen einlegen und daneben noch einen Klecks Saure Sahne - lasst es euch gut schmecken!

Keine Kommentare: