Freitag, 17. Juli 2009

Apfelstrudel mit Vanillesoße

Schnell und lecker - und passt zum heutigen Wetter!

Für den Apfelstrudel:
380 g Mehl
1 Ei
40 g Öl
120 g Wasser, lauwarm
10 g Apfelessig
1/2 Tl Salz.....................15 s/St 6 kneten
750 g Äpfel, geviertelt
200 g Sauerrrahm
1/2 TL Zimt
Zucker nach Belieben, evt. Rosinen.........6 s/St 4
Den Teig dünn ausrollen, Füllung drauf verteilen, aufrollen und auf Backblech legen.
Mit Butterflöckchen belegen - 220°/Ober-und Unterhitze ca. 45 Min. goldbraun backen

Vanillesoße:
300 g Vollmilch
2 ausgekratzte Vanilleschoten - das Mark...............2 Min/100°/St1
etwas abkühlen lassen, Schmetterling einsetzen
50 g Zucker
4 Eigelb
Abrieb einer Orange bzw. Zitrone
Prise Salz.....................6 Min/80°/St 4

Lasst es euch schmecken!

2 Kommentare:

Tomte hat gesagt…

Gerade gestern 20 Vanilleschoten bekommen. Da kann ich die ja gleich für die Vanillesoße nutzen.

Schönes TM Rezept!

Anonym hat gesagt…

Hallo Petra
Ihr Rezept ist fantastisch!!!!!!!