Sonntag, 15. März 2009

Risotto...mit Grünzeug, wandelbar! - hmmm...lecker!

"Risotto mit Grünzeug"
50 Gramm Parmesan (wir bevorzugen Emmentaler) ................ 10 s/St 10
1 Handvoll Petersilie................................................................ 3 s/St 10, umfüllen
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe (chinesisch), 3 EL Olivenöl ...................3 s/St 5
anschließend 3 Min/100°C/St 1 dünsten

2 - 3 Karotten stückig, 1 Handvoll Lauch, stückig...........4 s/ St 3 - 4
wer mag gibt noch mehr Gemüse dazu, ganz nach Geschmack (z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Erbsen (bitte erst nach dem Zerhäckseln!), Paprika....)

250 g Arborioreis... 3 Minuten/100°C/Linkslauf/St 1
150 ml Weißwein aufgießen - 5 s/Linkslauf/St 3

700 ml heiße Gemüsebrühe ... 23 Min/100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe/ohne Messbecher - um Spritzen zu vermeiden, den Gareinsatz auf den Deckel stellen.

1 El Butter, Petersilie, Parmesan - mit Hilfe des Spatels darunterrühren, mit Salz, Pfeffer, evt. Muskat abschmecken

Keine Kommentare: