Donnerstag, 29. Januar 2009

29.01.2009 - Kartoffelreste

Da steht er, der Teller mit den Kartoffelresten von gestern- was tun damit?
Mir fällt da allerhand ein, als da wäre:
- Kartoffelbrot
- Kartoffelauflauf
- Kartoffelplätzchen
- oder auch Sheperd´s Pie (ich hatte eben ein Telefongespräch, ein ganz langes mit meiner "englischen" Freundin)
....aber meine Kartoffeln werden ihr Dasein beschliessen als:

"Fingernudeln wie bei Mama"!
ca. 300 g mehlige Kartoffeln vom Vortag
ca. 150 - 200 g Mehl
1 Teel. Salz
1 Ei...............................15 s/St 6 vermischen
Fingerdicke Rollen formen und im heißen Fett ausbacken.

Dazu gibt es Apfelkompott - also insgesamt ein schnelles und sehr sparsames Essen - und die alten Schrumpeläpfel kommen auch endlich weg!
Lecker schmecken die Fingernudeln oder auch Schupfnudeln natürlich auch zu Sauerkraut, ihr habt also die Wahl zwischen süß oder deftig!

Keine Kommentare: