Samstag, 30. August 2008

30.08.2008, Süß und sauer

Heute steht bei uns auf dem Speiseplan:

Hähnchenspießchen an Sauce Balsamico
4 Hähnchenbrustfilets (Pute, Schwein), mundgerecht geschnitten
1 rote Paprikaschote, mundgerechte Stücke...............abwechselnd auf Spiesse stecken
Salz, Pfeffer, Curry......................... würzen, in den Varoma

1 l Gemüsebrühe mit Kurkuma (1 EL) in Mixtopf
Garkörbchen einhängen, 200 g Basmatireis.....................25 Min/Varoma/St 1 garen

in der Zwischenzeit für die Soße:
3 EL Zucker karamellisieren
1 EL Butter
4 EL Gemüsebrühe...................dazurühren, weiterköcheln, bis sich alles schön aufgelöst hat
4 EL Chilisoße
2 - 3 EL Balsamico Essig............dazugeben, mit Salz abschmecken - fertig!


Orangenflan
Karamell:
60 g Zucker...........................in Topf goldbraun karamellisieren
3 EL Orangenlikör..................dazurühren, den fertigen Karamell auf 6 Souffleförmchen verteilen


Flan:
300 ml Milch
3 Eier +
3 Eigelb
50 Zucker
10 g Vanillezucker
abgeriebene Orangenschale nach Belieben
50 ml Orangensaft
3 El Orangenlikör...................20 s/St 4 verrühren
auf den Karamell giessen, die Förmchen in den Varoma stellen.......ca. 17 Min/Varoma/St 1
Nach dem Garn abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Keine Kommentare: