Dienstag, 12. August 2014

Thermomix Rezept "Kartoffel-Bohnensuppe mit mediterranen Brotkrusties und Käsetalern"

Damit der Neustart auch bisschen praktisch ist, hier ein kleines Rezept für euch!




 "Kartoffel-Bohnensuppe mit mediterranen Brotkrusties und Käsetalern"
100 g Käse - ich nehme Emmentaler........ 5 s/St10 zerkleinern, umfüllen

1 Zweibel, geschält in Stücken...........5 s/St5 zerkleinern
1 TL Öl....................................3 Min./Varoma/St. 1 andünsten
200 g Kartoffeln, geschält, stückig
100 g Buschbohnen
200 g Wasser
1 TL Suppenbrühe...................20 Min./100°/St1 kochen
ca. 200 ml Wasser dazu, 10 s/St8 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Backpapier auslegen, den geriebenen Käse mit einem EL häufchenweise darauf legen und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, die Käsetaler mitsamt dem Papier aus der Pfanne heben und erkalten lassen.

Für die mediterranen Brotkrusties in einer Pfanne Mediterrane Butter schmelzen lassen, 1 angedrückte Knoblauchzehe sowie in Würfel geschnittenes altbackenes Brot darin anrösten.

Die Suppe in einem tiefen Teller mit einem Klecks Sauerrahm und frischen Kräutern sowie den Käsetalern und Brotkrusties anrichten.... Guten Appetit!

Keine Kommentare: