Montag, 14. November 2011

Thermomix "Schokoladensauce für alle Zwecke" aus"Küchengeheimnisse" von Tana Ramsay

"Küchengeheimnisse" von Tana Ramsay
274 Seiten, durchgehend bebildert
Hardcover
VGS Verlag
ISBN: 978-3-8025-3715-8
EUR 29,95
120 Rezepte, einfach und schnell

"Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht“, so das Motto von Tana Ramsay, die schnelle und zuverlässige Rezepte für alle Wochentage verspricht. Dabei sind die Zutaten einfach und die Zubereitung praxisnah durchdacht. Das Erfolgsgeheimnis von Tana Ramsay sind die überraschenden Details, mit denen sie jedes Gericht auf die Höhe der Zeit bringt. Das Ergebnis: 120 gelungene Rezepte, absolut familientauglich, lebensecht und bewährt, versehen mit einer guten Prise Pfiff und Raffinesse.

Die Kapitel des Buches:
  • Zu Hause einfach kochen
  • Suppen
  • Huhn und Ente
  • Rind
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Lamm
  • Schwein
  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Pizza und Pasta
  • Obst
  • Schokolade
  • Register
Gut soll sie sei, gesund soll sie sein und schnell soll sie auf dem Tisch stehen, unsere tägliche Mahlzeit. Das ist oftmals gar nicht so leicht zu bewerkstelligen - Hilfe und Unterstützung verspricht das Kochbuch von Tana Ramsay mit einer Vielzahl an Rezepten.
Die Rezepte sind vielfältig und bleiben stets im Bereich des Bodenständigen, breit gestreut die Auswahl, eine bunte Mischung aus vielen Leckereien.
Von Suppen bis hin zu Schokoladensuffle reicht die Bandbeite der Köstlichkeiten.
Sehr genaue Zutatenlisten und detailliere Beschreibungen der Arbeitsabläufe machen Lust auf´s Nachkochen und garantieren ein Gelingen der Spesien.
Die Rezeptfotos wirken ungestellt und sehr natürlich, sie vervollständigen das angenehm freundliche Layout des Buches.
Kleine persönliche Geschichten und Anekdoten sowie Tipps rund ums´s Rezept machen Spass beim Lesen und helfen bei so manchen Fragen rund um die Gerichte.
Das gut gegliederte Rezetregister hilft beim schnellen Auffinden, sei es nun ein eZutat oder ein Rezept.

Beispielrezepte:
  • Coq au vin
  • Apfeltörtchen
  • Kalbssrouladen
  • Geräucherte Fischpastete
  • Baguette-Pizza
  • Chinesische Ente
  • Papardelle mt Pilzen
  • Hühnersuppe
  • Zitronenhuhn-Eintopf
  • Gazpacho
  • Cullen sink
  • Restepfanne
  • Lamm-Köfte
  • Klösschen
  • Tapenade
  • Cavatappi mit Parmaschinken, Erbsen und getrockneten Tomaten
  • Rote Bete-Salat mit Clementinen
  • Schweinefilet mit Kräuterkruste
  • Schinken-Spargel-Toast
  • Tarte Tatin mit Bananen

Mein Fazit zum Buch:
"Küchengeheimnisse" von Tana Ramsay ist eine wunderbare Sammlung vieler alltagstauglicher Rezepte für´s schnell und leckere Kochen! Vor mir eine Empfehung für dieses "Jeden-Tag" Kochbuch!

Testrezept:
"Schokoladensauce für alle Zwecke"
200 g Bitterschokolade (70%) in Stücke gebrochen
150 g Schlagsahne
1 EL Zuckersirup
25 g Butter................................50°/6 Min./St.1 erwärmen, dann 1 Min/St 4, die Sauce soll glatt und glänzend sein.
Ergibt ca. 150 ml, shcmeckt lecker heiß über Eis!

Ich wünsche gutes Gelingen!
        

Keine Kommentare: