Freitag, 4. März 2011

"Vollkornbrot" im BBA

Mein Küchenfuhrpark hat sich vergrößert - gestern ist der Unold Backmeister Multi 5 in 1 bei mir eingezogen.
Heute in der Früh habe ich eine Körnermischung eingeweicht - Grundzutat für dieses
"Vollkornbrot mit Körnern"
für 500 g Brot:

20 g Dinkelflocken
20 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
20 g Sesam
20 g Leinsamen
100 g heisses Wasser......................in die Backform, ca. 2 Std. ziehen lassen
125 g Wasser
30 g Weizensauerteig (frischen)
230 g Weizenvollkornmehl
70 g Roggenvollkornmehl
8 g Salz
1/2 Würfel Hefe
Programm "Vollkorn"

Das Brot ist fluffig und locker geworden, die Kruste ist knusprig und das Loch vom Knethaken ist wirklich minimal -ich finde, einfacher kann Brotbacken nicht sein.

        

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