274 Seiten, 150 Bilder
Hardcover, 31 x 27 x 1 cm
Edel Verlag
ISBN 9783841901255
19,95 Euro
Saisonal kochen |
Ihr Großvater lehrte uns das Gruseln, sie lehrt uns
das Kochen. Sophie Dahl, Exmodel und Enkelin von Bestsellerautor Roald
Dahl, nimmt uns in ihrem zweiten Kochbuch mit auf eine kulinarische
Reise durch die Jahreszeiten. Ob „Gegrillte Pfirsiche an Pistazien und
Ricotta“ für laue Sommerabende oder „Kürbis-Parmesan-Suppe“ für neblige
Herbsttage – mit oft überraschenden aber bewährten Kreationen gelingt es
ihr, die Stimmung der Jahreszeiten einzufangen und auf den Teller zu
bringen.
Wunderschön fotografiert, ergänzt durch persönliche
Geschichten und verziert mit Illustrationen, ist dieses Kochbuch ein
Genuss beim Lesen, Kochen und Essen. Sophie Dahl ist die Enkelin des weltberühmten Autors Roald Dahl. Nach
einer erfolgreichen Modelkarriere trat sie in die Fußstapfen ihres
Großvaters und veröffentlichte ihren ersten Roman. Mit der sechsteiligen
BBC-Kochserie "Die köstliche Miss Dahl" etablierte sich das Multitalent
als Kochbuchautorin.Die Kapitel des Buches:
- Tipps der Köchin
- Einführung
- Herbst
- Winter
- Frühling
- Sommer
- Nachspeisen
- Register
- Die Jahreszeiten sind jeweils noch nach Frühstück, Mittagessenund Abendessen unterteilt.
Beispielrezepte:
- Arme Ritter aus Dinkelbrot mit Heidelbeer-Brombeer-Kompott
- Pilze auf Toast
- Smoothie mt Arganöl, Mandeln und Honig
- Crabcakes mit pochiertem Ei und Spinat
- Kürbissuppe mit Parmesan
- Tortilla
- Linsensalat mit Senfdressing
- Gemüseküchlein mit Käsesauce
- Tofu-Lasagne
- Mexikanische Eier
- Porridge mit Pflaumen
- Wärmende Misosuppe
- Selleriegratin mit Taleggio
- Salat aus Wildreis und Graupen mit Cranberrys
- Quiche mit Speck und karamellisierten Zwiebeln
- Winterliches Curry mit Safran-Zimt-Reis
- Fischstäbchen mit Sauce tartare und Erbsenpüree
- Sonntagslamm
- Milchreis mit Rhabarber
- Zucchinimuffins
- Roggencracker mit Forellnmousse
- Tacos mit Räucherlachs
- Crespou
- Linsen-Zitronen-Suppe
- Fenchelfrittata
- Ceviche mit Garnelen und Avocado
- Sommerlicher Hühnereintopf
- Risotto mit Zucchiniblüten
Von Saison zu Saison: Kochen nach den Jahreszeiten ist ein durchaus gelungenes saisonales Kochbuch - einziger Kritikpunkt sind die nicht rezeptbezogenen Fotos, ansonsten eine Empfehlung für dieses schöne Kochbuch.
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