224 Seiten, 110 Bilder
Format 27 x 18 x 2
Edel Verlag
ISBN 9783841901354
19,99 Euro
Gut essen leicht gemacht |
Der
Sternekoch Christian Rach präsentiert in diesem Buch 100 nicht nur
leckere, sondern auch gesunde Rezepte für eine bessere Ernährung.
Auslöser für
diese besondere Rezeptsammlung: Viele Menschen in Deutschland leiden
unter Magenbeschwerden, wie zum Beispiel Sodbrennen – meist eine Folge
von falschem Essen und stressigem Leben. Am besten ist natürlich,
wenn die Beschwerden gar nicht erst auftreten. Immer gut für die
Gesundheit ist: besser essen! Für die Initiative »Besser: besser essen«
wurden von deutschen Apotheken über 1.000 gesunde Rezepte gesammelt.
Christian Rach hat zusammen mit seinem Team die 100 besten Rezepte
ausgesucht, nachgekocht, verfeinert und sehr appetitlich zwischen diesen
beiden Buchdeckeln angerichtet. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Nachkochen und einen gesunden Appetit.
Christian Rach ist wahrscheinlich der einzige deutsche
Küchenchef, der Mathematik und Philosophie studiert hat. Schon während
seines Studiums verdiente er sich seinen Unterhalt als Koch und Kellner
und entdeckte dabei seine Liebe zum Kochen. Er sammelte Kocherfahrungen
in vielen Ländern der Welt, arbeitete in Frankreich und Österreich und
schaffte es ohne eine herkömmliche Ausbildung, zu einem der Sterneköche
in Deutschlands aufzusteigen.Im Jahr 1986 gründete er in Hamburg sein erstes Restaurant. Drei Jahre später eröffnete er zusammen mit Robert Wullkopf, der maßgeblich am Erfolg beteiligt ist, das "Tafelhaus" - ...
Die Kapitel des Buches:
- Vorspeisen/Suppen
- Salate
- Hauptgänge vegetarisch
- Hauptgänge Fisch
- Hauptgänge Fleisch
- Dessert
Das Buch hält leckere Rezepte für viele Gelegenheit bereit, vom schnellen Snack bis hin zum Gästemenü - die Vielfalt der Gerichte lässt keine Wünsche offen, hier findet jeder eine Leckerei für seinen persönlichen Geschmack. Ganzseitige Fotos, detailliert geschriebene Arbeitsschritte - das Nachkochen der Rezepte macht Spass und Lust auf´s Geniessen!
Beispielrezepte:
- Marinierte Flusskrebse
- Fenchelcarpaccio
- Ofenkartoffeln
- Rucola-Tarte
- Spinatröllchen
- Grüne Schtschi
- Erbsen-Cappuccino
- Spargelsuppe
- Sauerkrautsuppe
- Bunter Linsensalat
- Kartoffelsalat mediterran
- Brotsalat
- Weinbergpfirsichsalat
- Hering im Herbstmantel
- Gemüse-Bolognese mit roten Linsen
- Gemüsecurry mit Tofu
- Gratinierter Fenchel
- Mangold-Lasagne
- Parmesanknödel auf Tomatensauce
- Fischcurry
- Fischpäckchen
- Gebackenes Zitronen-Fischfilet
- Tintenfisch gegrillt
- Gemüsepizza mit Lachs
- Thunfischspieß
- Austernfrikadellen
- China-Beef
- Fleisch-Lasagne
- Platthunh
- Süßsaure Rippchen
- Lammgulasch
- kalbsbraten
- Apfeltiramisu
- Bananenkuchen
- Exotisches Flammerie
- Schokoladenkuchen
- Orangen-Kuchen
Besser: Besser essen ist ein rundum gelungenes Kochbuch mit alltagstauglichen Rezepten - von mir eine Empfehlung für dieses schöne Buch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen