160 Seiten, durchgehend bebildert
ZS Verlag Zabert Sandmann GmbH
ISBN 3898833003
19,95 Euro
Ein Leben in Rezepten |
Nelson Müller, geboren 1979 in Ghana als Nelson Nutakor, wuchs in Deutschland, Rom und London auf. Nach seiner Ausbildung als Koch in Schwaben lernte er bei Holger Bodendorf im Sterne-Restaurant »Veneto« auf Sylt. Es folgten Stationen in Sterne-Restaurants in Essen und am Timmendorfer Strand. Im September 2009 eröffnete er sein Essener Restaurant »Schote«.Er tritt regelmäßig in den ZDF-Kochshows »Lanz kocht« und »Die Küchenschlacht« auf.Nelson Müllers große Leidenschaft neben dem Kochen ist die Musik – er singt in einer Band Soul, Funk und R&B und spielt Gitarre.
Die Kapitel des Buches:
- Meine Kindheit - Erinnerung
- Meine Heimat - Fernweh
- Meine Liebe - Sehnsucht
- Meine Partys, meine Bühne - Soul
- Meine Wanderjahre - Reisefieber
- Mein Restaurant "Die Schote" - Passion
Die Rezept sind ansprechend gestaltet, die Arbeitsschritte gut und detailliert beschrieben, Küchentipps ergänzen die Rezepte, Fotos zeigen die fertigen Gerichte oder veranschaulichen die Arbeitsschritte.
Beispielrezepte:
- Matjesfilet nach Hausfrauenart
- Hühnerfrikassee mit Basmatireis
- Wiener Würstchen mit Sellerie- undChicoreesalat
- Milchreis mit Zitronen- und Orangenaroma
- Blutwurststrudel mit marinierten Linsen
- Käsekuchen à la Tante Hilde
- Liebesapfel von der Cocktailtomate mit Pistazien
- Pumpernickel mit Käse und Kräuterbutter
- Griesskrapfen mit gebratener Mango
- Entrecôte in der Petersilienkruste
- Creme brulèe von feiner Schokolade
Nelson Müller, Meine Rezepte für Body and Soul ist ein schön gestaltetes Kochbuch mit einer bunten Mischung an guten Rezepten.
Testrezept:
"Pfannkuchen mit Vanille und Amaretto"
Mark 1/2 Vanilleschote
400 ml Milch
4 Eier
1 Eigelb
50 g Zucker
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
1 Spritzer Amaretto..................10 s/St6
150 g Süßrahmbutter im Topf erwärmen bis sie bräunt und nussig zu duften beginnt, die heiße Butter zu Teig geben...........................10 s/St5
In der Pfanne hauchdünne Pfannkuchen ausbacken und geniessen.
Ich wünsche gutes Gelingen !
2 Kommentare:
Vielen Dank! Es scheint ein gutes Buch sein!
ich endlich meine Hände auf einer von denen kopiert. es ist wirklich hilfreich
Kommentar veröffentlichen