432 Seiten, mit 220 farbigen Abbildungen
H26,5 x B21,0 Hardcover
Dumont Verlag
ISBN 978-3-8321-9442-0
EUR34,00
Tolle Anleitungen, tolle Rezepte!
In diesem Kochbuch gibt es leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Erläuterungen, mit denen das Kochen am eigenen Herd mit einfachen Mitteln großen Spaß macht und man nicht ständig teure neue Küchengeräte oder Zutaten kaufen muss. Mit diesem Buch können Sie wirklich sagen: »Alles, natürlich hausgemacht!«
• Charmante, liebevolle Ausstattung
• Kochbuch des Jahres 2011 in NL
• Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Yvette van Boven (*1968) ist die charmanteste Köchin der Niederlande. Und nicht nur das: Sie ist Illustratorin, Food Stylistin und Rezept-Autorin für Magazine und Tageszeitungen – sie kann wunderbar schreiben und bezaubernd zeichnen. Gemeinsam mit ihrem Cousin Joris Vermeer führt sie das Restaurant ›Aan de Amstel‹ in AmsterdamInhaltsstoffe
Die Kapitel des Buches:
- Das Frühstück
- Zeit für das Mitagessen
- Teatime
- Umtrunk
- Suppe
- Gemüse & Früchte Einmachen
- Fleisch und Fisch einmachen
- Pasta & Gnocchi
- Räuchern
- Braten & Grillen
- Und dazu
- Käse
- Eis
- Desserts mit Ei
- Schokolade & Kekse
- Nach dem Ausgehen
- Und für den Hund ?
- Menüs mit Rezepten aus diesem Buch (selbst an einen Leichenschmaus wird hier gedacht!)
- Register nach Inhalt
- Register nach Gängen
- Register nach Zutaten
Die Rezepte sind äußerst liebevoll gestaltet, die Arbeitsschritte sehr gut und detailliert geschrieben, wundervolle Illustrationen und teilweise handgeschriebene Rezepte machen Spass beim Schmökern und Schauen. Ganzseitige Fotos ergänzen die Rezepte - mir persönlich gefallen die Bilder teilweise nicht besonders gut, der Farbstil ist sehr kühl, einige der Bilder sind dunkel, die Gerichte wirken dadurch leider etwas unnatürlich, fast kalt.
Dennoch - dem Gesamteindruck tut das keinen Abbruch - "Home made" macht Lust und Laune auf´s Kochen ud Backen!
Rezepte aus dem Buch:
- Marmelade machen
- Orangenmarmelade mit Lavendel
- Brot (fast) ohne Kneten
- Dreifarbiger Hefezopf
- Irish Brown Soda Bread
- Scones
- Eggs Benedict
- Taboulé mit Granatapfel
- Zucchiniküchlein mit Basilikumsahne
- Tee selber machen
- Lavendel-Minz-Tee
- Erfrischender Eistee
- Alkoholisches
- Zitronenlimonade
- Trüffelkartoffel-Chips
- Brühe
- Schnelle Bouillabaisse
- Gemüse einmachen
- Eingelegte Zitronen
- Grüner Gemüsesalat
- Eine Terrine machen
- Ham Pie
- Heringssalat
- Gnocchi machen
- Räuchern
- Krautsalat mit Kümmel
- Rösti mit Rosmarin
- Gratinierter Kürbis
- Käse herstellen
- Hangop
- Parfait machen
- Biskuitteig
- Custard
- Himbeer-Clafoutis
- Pralinen herstellen
Mein Fazit zum Buch:
Home Made. Natürlich hausgemacht ist ein wunderbares Buch mit vielen Grundrezepten, tollen Rezeptkreationen und einem Füllhorn an kulinarischen Ideen - von mir eine klare Empfehlung!
Testrezept:
"Hähnchenkekse" - ergibt ca. 30 Stück Leckerlie für Hunde.
200 g gekochtes Hähnchenfleisch
75 ml Hühnerbrühe ohne Salz
1 EL Butter.........................15 s/St.10 pürieren
100 g Vollkornmehl
40 g Maisstärke.........................dazugeben und 20 s/Teigknetstufe vermengen
Ausrollen, Formen ausstechen
20 Min/ca. 175° Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Ich wünsche gutes Gelingen !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen