224 Seiten, ca. 200 Abbildungen,
Format 22,3 x 26,5 cm, Hardcover mit Spotlackierung
ISBN-13: 978-3-88472-891-8
24,95 Euro
Optisch ein absoluter Hingucker- und der Inhalt?..... |
Zurück zu den Wurzeln
Rückbesinnung
auf den echten Geschmack, das heißt zurück zum Einfachen, das von
höchster Qualität ist. Zurück zu den Lebensmitteln, die von jeher
Grundlage unserer Ernährung sind. Es bedeutet, sich saisonal und
regional zu ernähren und die Ernährung an dem auszurichten, was die
Natur uns schenkt. 90 neue und raffinierte Rezepte lassen Zutaten wie
Kartoffeln und Tomaten, Rindfleisch und Milch, Zwiebeln und Äpfel in
neuem Glanz erstrahlen.
»90 neue und raffiniert Rezepte lassen Zutaten wie Kartoffeln und
Tomaten, Rindfleisch und Milch, Zwiebeln und Äpfel in neuem Glanz
erstrahlen.«
Rheinkultur
»Phantasievolle Qualitätsrezepte, wie Rhabarber-Lavendel-Sorbet, machen richtig Appetit darauf, regional und saisonal zu kochen.«
Freundin
»Essen soll glücklich machen, nicht nur satt. Eine appetitliche Handreichung hierzu liefern Georg Schweisfurth und ... Kille Enna.«
Slow Food
»90 raffiniert einfache Gerichte, die zum Ursprünglichen und Natürlichen verführen.«
Gesünder Leben (A)
»Her mit guten Produkten, her mit regionalen Produkten![...]Lohnend.«
Münchner Merkur
»Lässt bekannte Zutaten in neuem Glanz erstrahlen!«
Wohnwelt Küchenstyle
»Der echte Geschmack« wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
»Getreu dem Motto ›saisonal und regional‹ lassen diese 90 neuen und raffinierten Rezepte Zutaten wie Kartoffeln und Tomaten, Rindfleisch und Milch, Zwiebel und Äpfel in neuem Glanz erstrahlen.«
eve
Rheinkultur
»Phantasievolle Qualitätsrezepte, wie Rhabarber-Lavendel-Sorbet, machen richtig Appetit darauf, regional und saisonal zu kochen.«
Freundin
»Essen soll glücklich machen, nicht nur satt. Eine appetitliche Handreichung hierzu liefern Georg Schweisfurth und ... Kille Enna.«
Slow Food
»90 raffiniert einfache Gerichte, die zum Ursprünglichen und Natürlichen verführen.«
Gesünder Leben (A)
»Her mit guten Produkten, her mit regionalen Produkten![...]Lohnend.«
Münchner Merkur
»Lässt bekannte Zutaten in neuem Glanz erstrahlen!«
Wohnwelt Küchenstyle
»Der echte Geschmack« wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
»Getreu dem Motto ›saisonal und regional‹ lassen diese 90 neuen und raffinierten Rezepte Zutaten wie Kartoffeln und Tomaten, Rindfleisch und Milch, Zwiebel und Äpfel in neuem Glanz erstrahlen.«
eve
- Frühling: zart, jung und grün
- Sommer: das duftet und schmeckt
- Herbst: schlemmen und vorsorgen
- Winter: wenn der Ofen wärmt
Die Rezepte sind sehr gut beschrieben und gleichen einem Rundgang quer durch den Garten, bunt gemischt und teilweise doch außergwöhnlich, wie z.B. ofengetrockneter Rhabarber - für mich zumindest eine Neuentdeckung.
Beispielrezepte:
- Salatsuppe
- Sauerteigbrot mit Einkorn und Dinkel
- Aromatische süßsauer eingelegte Zwiebeln
- Äpfel, Quitten und Käse
- Citronenfromage mit Safran
- Rhabarber-Tartes
- Warmer Einkornsalat mit Rosenblüten
- Tomaten-Apfel-Focaccia
- Kirsch-Brioches
- Dreierlei Beerentorte
- Rosensirup
- Gratinierter Früchtetoast mit Spinat
- Geschmorte Entenkeulen mit Quitten
- Rohes Karotten-Apfel-Relish
- Cremige Porree-Zitronensuppe mit Hühnerfleisch
- Naan-Brot
- Entenpastete mit Schwarzwurzeln
- Koteletts mit Wacholderbeeren, Piment und Lorbeerblatt
- Gekochte Rinderbrust mit sahnigem Kartoffel-Sellerie-Salat
- Herrlich saure Kohlcreme
Der echte Geschmack: natürlich und saisonal kochen
ist ein wunderschön gestaltetes Kochbuch quer durchs Jahr. Ein Füllhorn an Rezepten, von einfach bis ungewöhnlich machen das Buch zu einem gelungenen Begleiter in der Küche durchs ganze Jahr.
Testrezept:
"In Apfelsaft glasierte Kartoffeln"
200 ml Apfelsaft naturtrüb ............... in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen.
1,2 kg kleine Kartoffeln, Schale gut abgebürstet und halbiert
3 El Balsam-Apfelessig
1 El kalt gepresstes Olivenöl
10 frische Romarinnadeln
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer..........mit dem Saft in einem tiefen Backblech gut vermischen, darauf achten, dass der Rosmarin unter den Kartoffeln liegt.
220 °/ Ober-Unterhitze/ ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen, ca. 3 - 4 mal wenden.
Ich wünsche gutes Gelingen !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen