308 Seiten, duchgehend farbig bebildert
A4, Hardcover, Trauner Verlag
ISBN 978-3-85499-116-8
58,90 EUR
Rezepte für jede Gelegenheit! |
Die Kapitel des Buches:
- Brot und Gebäck
- Vorspeisen
- Suppen
- Fische und Meeresfrüchte
- Nudelgerichte
- Pizzen und Quiches
- Knödel
- Kartoffel-, Reis- und Getreidegerichte
- Gemüsegerichte
- Fleischgerichte
- Geflügel
- Innereien und Faschiertes
- Beilagen
- Desserts
- Mehlspeisen
- Torten
- Weihnachtskekse, Teegebäck
- Eingekochtes
- Getränke
- Fachausdrücke
- Register
Dieser erste sehr gute Eindruck setzt sich fort, ich bin von dem Buch begeistert. Ein harmonisches, warmes Layout in warmen und freundlichen Farben, sehr schöne, natürliche Fotos, das alles auf edlem, schweren Papier, das Buch ist bereits beim Durchblättern eine wahre Freude.
Die Rezepte sachlich aber sehr gut und genau geschrieben, Symbole wie "vegetarisch" oder "Schnell gemacht" geben zusätzliche Informationen. Immer wieder eingestreut Tipps zu Varianten, zur Zubereitung, zu den Lebensmitteln.
Die Vielfalt der Rezepte und Zubereitungen gefällt mir sehr gut, mit dem Kochbuch halte ich ein sehr solides, gut durchdachtes Grundkochbuch in Händen, nicht nur für Kochanfänger, auch für die fortgeschrittenen Küchenkünstler bietet das Karlinger Kochbuch eine große Menge an Informationen, Wissen und Küchenkönnen.
Von ganz einfach wie Erbsenpüreesuppe bis hin zum gespicktem Fasan, Süßes und Saures, Konfekt, Kekse, Marmeladen oder Getränke - hier findet jeder Gaumen eine Leckerei für sich.
Beispielrezepte:
- Leinsamenbrot
- Roggenlaibchen
- Hühnerleberaufstrich
- Heringkäse
- Käsehippen
- Waldorfsalat
- Sülzchen mit Brokkoli undKarotten
- Klare Ochsenschwanzsuppe
- Krauteinmachsuppe
- Bröselnockerln
- Luftstrudel
- Tropfteig
- Hechtnockerln
- Lachsforelle in der Salzkruste
- Tintenfische mit Tomatenfülle
- Banfnudeln mit Pilzsauce
- Lasagne
- Gemüsepizza
- Kräuterquiche
- Bröselkarfiol
- Tiroler Gröstel
- Geflügelreis
- Polentaknödel mit Shrimps
- Rindsrouladen
- Kalbsbeuschel
- Kartoffelgratin
- Buttermilchbeize
- Rotweinbeize
- Tomatendressing
- Dalken
- Hefegugelhupf
- Rhabarberkuchen
- Sandmasse
- Ploberger Schnitten
- Eiskonfekt
- Pariser Kugeln
- Quittengelee
- Glühwein
- Hollerblütensaft
Mein Fazit zum Buch:
Kochen einfach genial: Das Karlinger-Kochbuch. Begleiter vieler Generationen zählt ab sofort zu meinen Lieblingskochbüchern - es ist ein, in meinen Augen, perfekt gestaltetes Kochbuch mit wunderbaren Rezepten, ein ideales Grundkochbuch für jeden!
Testrezept:
"Gnocchi" (toller Teig!)
500 g mehligkochende Kartoffeln gegart und geschält (noch heiß)
100 g griffiges Mehl
30 g Speisestärke
4 Eidotter
Salz..............................................................30 s/St 3 mit Hilfe des Spatels vermischen
Aus dem Teig fingedicke Rollen formen, schneiden und auf einer Seite mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
In kochendem Salzwasser ca. 4 Min gar ziehen lassen!
Behutsam in zerlassener Butter, ich nehme Ghee, schwenken.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
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