400 Seiten, durchgehend bebildert
Format 20,5 x 26,5 cm, Hardcover
Christian Verlag
ISBN-13: 978-3-86244-079-5
Da muss ich einfach an den Herd! |
Die ultimative Rezeptsammlung!
Schnell
und unkompliziert frische und leckere Gerichte zubereiten. Das
funktioniert ganz einfach, selbst für Küchen-Neulinge! Michele Cranston
präsentiert Ihnen über 600 Rezepte für jede Tageszeit - vom Frühstück
bis zum Dinner. Sie lernen den perfekten Pizzateig zu kneten, zaubern
süße Begleiter für den Nachmittags-Tee und präsentieren Ihren Gästen ein
festliches Menü. Das Kochbuch füllt alle Wissenslücken und sollte in
keiner Küche mehr fehlen!
Die Kapitel des Buches:
- Mach´s einfach
- Frühstück
- Geliebte Leibspeisen
- Salat
- Sommer satt
- It´s Teatime
- Cocktails
- Dinner
- Desserts
- Glossar
- Register
Lecker und appetitlich geht es los mit den Rezepten. Detaillierte Arbeitsschritte mit genauen Angaben und sehr guten Beschreibungen - das macht das Nachkochen auch für den Küchenneuling zu einen Vergnügen, zusätzliche Unterstützung bieten die vielen Detaillfotos.
Tipps und Tricks zur Zubereitung, zu den Arbeitsgeräten oder besondere Hinweise zum Umgang mit den Lebensmitteln runden den Lerneffekt ab und machen das Schmökern im Buch zu einer Entdeckungsreise durch den reichen Erfahrungsschatz der Autorin.
Mir persönlich gefallen die vielen Variationsvorschläge rundum die Gerichte besonders gut, Seiten wie "Einen Toast auf den Toast" oder "Kuchen und Geäck verzieren" bieten eine Vielzahl an Ideen und Anregungen, auch und vor allem für die eigene Kreativitiät in der Küche.
Das Glossar erläutert unbekannte Küchenbegriffe und Lebensmitel, das Register ist hilfreich beim Suchen und Finden.
Beispielrezepte:
- Süßer Couscous
- Egg-Flip
- Beeren-Smoothie
- Gewürzter Joghurt mit frischen Früchten
- Sandwiches
- Zitronensauce
- Tartes & Quiches
- Ploughman´s Lunch
- Pissaladiére
- Gravlax
- Hähnchensalat mit Papaya
- Kokosgarnelen mit Zironengras und Minze
- Buchweizennudel-Kräuter-Salat
- Butterkuchen
- Kokoskuchen mit weißer Schokolade
- Zimtplätzchen mit Konfitüre
- Champagner-Cocktail
- Martini
- Crostini und Bruschetta
- Taramasalata
- Süßes Schweinefleisch
- Pikante Lachsfrikadellen
- Brathähnchen
- Hühnersuppe
- Truthan mit Cajun-Gewürz
- Feigen in Sauternes mit Sahneparfait
Mein Fazit zum Buch:
Das Kochbuch: 600 gute Gründe zum Kochenist rundum gelungen, ein sehr schön gestaltetes Kochbuch mit einer Vielzahl an guten Rezepten von der Alltagsküche bis hinzu festlichen Einladunge. Von mir eine Empfehlung für dieses wunderbare Kochbuch!
Testrezept:
"Fisch-Fritters"
1 EL Butter ........................................2 Min/50°/St2
125 g Mehl
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Zitronenschale
1 Ei
Salz nach Bedarf
3 EL Milch
1/2 Bund Petersilie.............................30 - 40 s/St 4-5 zu einer homogenen Masse verarbeiten
250 g Fischfilet, ich hatte Seelachs, etwas zerkleinern .......10 s/St. 2 mit Hilfe des Spatels gut unterrühren.
In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen, den Teig löffelweise ins heisse Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Wir haben die Fritters mit Gurkensalat gegessen....... und sie haben uns hervorragend geschmeckt!
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
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