480 Seiten, reich bebildert
Hardcover, Stiftung Warentest
Format: 19,8 x 25,5 cm
ISBN: 978-3-86851-015-7
24,90 EUR
1.000 Tipps & Tricks, wie man besser kocht |
Die Technikbibel für die moderne Küche
- 1.000 Tipps & Tricks, wie man besser kocht
- Hunderte Geräte und Gerätschaften im Porträt, mit ihren Vor- und Nachteilen
- 160 neue Rezepte von Meuth / Neuner-Duttenhofer
- Das gesammelte Technik-Know-how der Stiftung Warentest
Kochen wie ein Profi – dieses einzigartige Buch zeigt, wie man mit gutem Handwerk und moderner Technik besser kocht.
Die Kapitel des Buches:
- Einleitung
- Das Wunder des Elektromotors
- Moderne Feuerstellen
- Töpfe und Pfannen
- Handwerkszeug
- Die ideale Küche
- Rezeptverzeichnis
- Register
Mit umfassendem Wissen führen die beiden durch die Welt der Küchnwerkzeuge, von Küchenmaschinen über Öfen hin zu Pfannen, Töpfen und vielerlei Kleingeräten - hin zur ideal eingerichten und gestalteten Küche.
Doch nicht nur graue Theorie bietet das Buch. Neben den vielen Informationen zu Mixstab und Reibe, zu Schnellkochtopf, Grillpfanne und Mikrowelle immer wieder eingestreut Rezepte, passend zu dem jeweiligen Arbeitsgerät. Wie gewohnt plaudern die Beiden flüssig, freundlich und kompetent rundum die Gerichte, geben Tipps zu Variationen und liefern viele Detaills dazu.
Schöne und gelungene Fotos der Gerichte, viele Detaillfotos von Arbeitsschritten und Bidler der Geräte machen Spass beim Anschauen, verdeutlichen Arbeitsgänge und stellen die Untensilien optisch vor.
Beispielrezepte und Beispielthemen:
- Stabmixer und Zubehör
- Kräuter-Vinaigrette
- Mayonnaise
- Speckcreme
- Himbeereis
- Die große Küchenmaschine
- Einfacher Gugelhupf
- Nudelteig
- Herzhafter Apfelstrudel mit Blutwust
- Der Pacojet
- Paprikasorbet
- Ananaseis mit Ingwer und Kokos
- Die Küchenmaschine mit Heizfunktion
- Der Backofen
- Steinbutt aus dem Rohr
- Übergrillte Riesenchampignons
- Vom Grillen
- Täubchen und Stubenküken
- Schwenkbraten
- Spezialgeräte
- Brotzeitwaffeln
- Töpfe und Pfannen
- Sonntags-Gulasch
- Vanillesauce
- Rehleber mit Bleichsellerie und chinesischen Morcheln
- Boeuf Stroganoff
- Messer, trickreiche Kleingeräte und andere Helfer
- Carpaccio von der Jakobsmuschel
- Heilbutt mit Zitronenzesten und gerösteten Kartoffeln
- Winterlicher Fenchelsalat
Kochwerkstatt: Küchentechnik, Handwerkszeug und 1.000 Tipps und Tricks gefällt mir sehr gut. Ein unterhaltsam geschriebenes, sehr schön gestaltetes Buch rund um´s Küchenhandwerk, mit vielen schönen Rezepten, jede Menge Informationen und Wissen, freundlich und kompetent an den Koch gebracht, von mir eine Empfehlung für die "Kochwerkstatt".
Testrezept:(für die Küchenmaschine mit Heizfunktion)
"Sauce Hollandaise"
4 Eielb
1/4 TL Salz
Pfeffer
etwas Muskat
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 EL Zitronensaft
200 g Butter..........................8 Min/St. 4/ 90°
Umfüllen, 3 Minuten stehen lassen, aufrühren, servieren!
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
2 Kommentare:
"Küchenmaschine mit Heizfunktion", wie toll, ich muss lachen! Wieviele Rezepte für dieses ominöse Gerät ;-) sind denn im Buch vorhanden?
Das Rezept für die "Buttersauce auf holländische Art" liest sich jedenfalls sehr fein.
:) - die Rezeptzahl ist leider sehr begrenzt, es sind nur drei vorhanden :(, aber ich hab mich gefreut, den Thermomix im Buch zu finden.
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