Samstag, 1. Oktober 2011

"Knusprige Sesam-Hähnchenflügel" aus "Mad Hungry"

"Mad HUNGRY"
288 Seiten, 80 Fotos
Hardcover, 190 x 240 mm
h.f. ullmann
ISBN: 978-3-8331-5869-8
19,99 €
.........nicht nur Männer und Jungs werden damit satt und glücklich!

Sie essen im Stehen vor dem Kühlschrank. Nie geht es ihnen schnell genug. Sie sind MAD HUNGRY! Männer essen anders als Frauen. Sie essen mehr, ständig und leidenschaftlich. Eine ihrer wichtigsten Fragen scheint zu sein: „Was gibt es heute zu essen?“ Das Problem ist, diese Frage stellen sie jeden Tag aufs Neue. Mit Mad Hungry von Lucinda Scala Quinn liegt jetzt zum ersten Mal ein Kochbuch vor, das dieses Problem löst. Weil es speziell auf die Bedürfnisse einer hungrigen Männerbande eingeht. Hier gibt es Rezepte, die schnell zubereitet sind, bei denen selbst die Reste noch toll schmecken und die man problemlos für Überraschungsgäste anpassen kann. Außerdem gibt es wertvolle Tipps für den Küchenalltag und die Gestaltung des gemeinsamen Essens. Probieren Sie es aus – Ihre Jungs werden diese Rezepte lieben und gerne wieder mit am Esstisch sitzen!

Die Amerikanerin Lucinda Scala Quinn stammt aus einer kochbegeisterten Familie mit italienischen Wurzeln. Schon als Teenager begann sie zu kochen. Inzwischen hat sie als Köchin, Ausbilderin für Köche, Chefin einer Cateringfirma und Food-Journalistin gearbeitet. Sie moderiert eine wöchentliche Radioshow und tritt regelmäßig im amerikanischen Fernsehen auf (The Today Show, The Martha Stewart Show, Everyday Food ).
Mad Hungry ist ihr drittes Kochbuch und in den USA bereits ein Bestseller. In ihrer gleichnamigen Fernsehshow stellt sie ihre köstlichen und zugleich alltagstauglichen Rezepte vor. Sie lebt mit ihrem Mann und drei hungrigen Söhnen in New York.
Hier findet ihr ein Interview mit der Autorin.

Die Kapitel des Buches:
  • Vorwort
  • Einführung
  • Werkzeuge, Aromen und Theorien
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Was gibt´s zum Abendessen?
  • Bewährte Nachspeisen
  • Epilog
  • Danksagung
  • Register
Mein Mänenr sind ja geduldig, aber manchmal (oder auch öfter..) sind sie mit meinen Kochexperimenten doch etwas überfordert -  ich kann der Autorin des Buches nur zustimmen: meine Männer mögens klar und einfach. Ein Stück Fleisch, dazu Kartoffeln, Soße und Salat ... das macht sie glücklich, damit sind sie satt und zufrieden.

Dem kurzen Vorwort folgt eine ebenso kurze Einleitung, manches hat mich etwas verwundert, beispielsweise der Schlusssatz: "Beginnen Sie notfalls ganz langsam. Kochen Sie nur eine Mahlzeit pro Woche und beobachten Sie, was das für einen Unterschied macht....", hmm, das kam mir doch seltsam vor, aber ok, wird schon seinen Grund haben.
"Die zehn Gebote - wie und warum Sie für Ihre Männer kochen sollten " sind eine Auflistung von guten, interessanten und wissenwerten Gedanken rund um´s Kochen, Einkaufen und Haushalten.
Was brauche ich in der Küche, wie gehe ich mit den Werkzeugen um? Von Messern, Pfannen, Töpfen, von Lebensmitteln und Speisekammern, von Portionsgrößen und Aromen erzählt die Autorin, vom Saubermachen und von der Organisation in der Küche.

Nette Worte, Gedanken und Tipps leiten die jeweiligen Kapitel ein - es folgen die Rezepte.
Zutatenliste, daneben gut beschrieben und erklärt die Arbeitsschritte, ergänzt werde fast alle Rezepte durch eine Vielzahl an Zusatzinformationen: Geschichten zum Gericht, Variationen, Erläuterungen der Zutaten und natürlich viele Fotos. Die Bilder sind ungestylt und authentisch, sie passen perfekt zum ungekünstelten Stil des Buches.
Mich begeistert das, ich lese gerne rundherum um ein Rezept, ich freue mich über lebendig gestaltete Buchseiten mit vielen Tipps und Lesenswerten, das macht ein Kochbuch für mich "rund", da kann ich schmökern und immer wieder Neues entdecken.
Die Mischung im Buch  ist vielseitig und bunt, dabei immer bodenständig, Hausmannskost im besten Sinn des Wortes, alles (was ich getestet habe) gelingt unkompliziert und schmeckt sehr aromatisch und lecker!

Rezepte aus dem Buch:
  • Mexikanische Rühreier
  • Männer-Crepes
  • Heidelbeermuffins
  • Schaumiger Zitrusdink
  • Chai latte
  • Grundrezept für Hamburger
  • Stärkende Hühnerbrühe
  • Schnelles Hähnchen
  • Knusprige Sesam-Hähnchenflügel
  • Hanger Steak vom Grill
  • Fleischbällchen mit Tomatensoße
  • Kubanischer Schweinebraten
  • Einfache italienische Tomatensoße
  • Apfelkuchen mit knusprigem Überzug
  • Deutscher Apfelkuchen
  • Samtiger Schokoladenpudding
 Mein Fazit zum Buch:
"Mad HUNGRY" ist ein sehr schön und sehr gut gemachtes Kochbuch für die Familie - keine abgehobene Gourmetküche aber auch keine Fast food Küche, es ist ein Kochbuch mit geradlinigen, aromatischen Gerichten, die Spass machen beim Kochen und beim Essen! Von mir eine Empfehlung für dieses wirklich schöne, umfangreiche und sehr informative Kochbuch.


Testrezept:
"Knusprige Sesam-Hähnchenflügel"
20 Hähnchenflügel in eine große Schüssel legen
3 verquirlte Eier zufügen, vermischen.

75 g Sesamsaat
75 g Mehl
100 g Semmelbrösel
2 - 3 fein gehackte Knoblauchzehen
2 TL Salz
1/4 TL Cayennepfeffer.......................in einer  Schüssel vermischen, die Flügel einzeln in der Sesammischung wenden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen.

30 Min. bei 190° Ober-/Unterhitze backen, dann die Temp. auf 200° erhöhen, 20 - 30 Min. weiterbacken bis alle Flügel goldbraun sind.
Mit einer scharfen Sauce servieren!

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

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