288 Seiten, durchgehend bebildert
Dr. Oetker, Hardcover, 16x23
ISBN: 3767007762
12,00 Euro
Rührkuchen sind immer lecker! |
In der Rangliste der beliebtesten Gebäcke und Teige steht der Rührteig schon seit langem an erster Stelle. Das Erfolgsgeheimnis ist einfach zu erklären. Er ist kinderleicht zuzubereiten, denn alle Zutaten werden nacheinander oder auf einmal verrührt, man kann ihn wunderbar variieren und mit seiner saftig-lockeren Krume ist er unglaublich lecker. In diesem Buch hat Dr.Oetker die 230 beliebtesten „Rührteig“-Torten, -Kuchen, -Muffins und -Waffeln zusammengestellt. Einfach und meist schnell. Schon Kinder trauen sich das zu. Alphabetisch sortiert vom Amerikaner über Eierlikörgugelhupf und Marmorkuchen bis zum Zebrakuchen.
Die Kapitel des Buches:
- Blechkuchen
- Gugelhupfe
- Kuchen aus der Form
- Torten
- Kuchen aus dem Glas
- Muffins, Waffeln und Co.
- Mit Alkohol
Durchgetestete Rezepte, genaue Zutatenlisten und sehr detaillierte Arbeitsanweisungen - all das trägt dazu bei, dass Kochen und Backen mit Dr. Oetker einfach Spass macht.
Zubereitungszeit, Backzeit und Nährwertangaben ergänzen die Rezepte, Fotos der gebackenen Leckerei machen Lust auf´s Backen und Geniessen.
- After-Eight-Gugelhupf
- Amrumer Wattwurmkuchen
- Apfel-Mascrapone-Kuchen
- Applejack-Kuchen
- Batida-Kirsch-Torte
- Beschwipste Aprikosentorte
- Brownie-Kuchen
- Buntes Marmorkuchen Dreierlei
- Cashew-Schoko-Cookies
- Dracula-Gugelhupf
- Durstige Liese
- Englischer Weihnachtskuchen
- Erbeer-Schmand-Torte
- Feigenkuchen
- Feiner Napfkuchen mit Schokoguss
- Frankfurter Kranz mit Erdbeercreme
- Gewürz-Kirsch-Tarte
- Glücklichmacher-Kuchen
- Haferflockentorte
- Jägertorte
- Kaffeekuchen
- Madeleines
- Marmorkuchen
- Napfkuchen mit Frischkäse
- Orangen-Buttercreme-Torte
- Pekannusskuchen
- Rhabarbertorte
- Sägespänekuchen
- Traubentarte
- Wiener Sandtorte mit Hagebutten
- Zitronenkuchen
Mein Fazit zum Buch:
Rührkuchen von A-Z: Von Amerikaner bis Zebrakuchen bietet eine große Vielzahl an tollen Kuchen, von klassisch bis modern - von mir eine Empfehlung für alle Kuchenbäckerinnen und die, die es werden wollen.
Hier könnt ihr einen Blick ins Buch werfen....
und hier findet ihr Schnupperrezepte
Testrezept:
"Feine Schokoladentorte" - ein Thermomixrezept
Schmetterling einsetzen
4 Eiweiss ..................... 50°/St.3/ca. 4 Min. steif schlagen, während des Schlagens
75 g Zucker einrieseln lassen, umfüllen
Schmetterling entfernen
150 g Zartbitterschokolade in Stücken..................37°/St.1/ca. 2 Min. schmelzen
150 g Butter
75 g Zucker
2 TL Vanillezucker.................................dazugeben, St. 4/ca. 2 Min. schaumig rühren
2 Eier
4 Eigelb ................................................nach und nach dazurühren, ca. 15 s je Ei auf Stufe 4
150 g Mehl
15 g Kakaopulver
1 Tl Backpulver......................................St.4/ 30 s unterühren.
Den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unter die Masse heben, Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben, glatt streichen.
180 ° Ober-/Unterhitze, ca. 45 Minuten. backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen, anschließend einmal durchschneiden.
Den unteren Boden mit 3 El Johannisbeergelee bestreichen, oberen Boden drauflegen, ebenfalls mit ca. 3 EL Johannisbeergelee bestreichen.
Kuchen mit Schokoguss überziehen - am Besten schmeckt er, wenn er mindestens einen Tag in Alufolie verpackt kühl und trocken gelagert wird.
Ich wünsche gutes Gelingen !
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