224 Seiten, 190 Fotos
Hardcover, Verlag Stocker
ISBN 978-3-7020-1195-6
24,90 EUR
Schnell kochen -langsam genießen |
Fast Food muß nicht Junk Food sein
Mit ausgesuchten und
hervorragenden Lebensmitteln hergestellt, kann das so genannte „schnelle
Essen“ sogar eine ausgesprochene Delikatesse darstellen. In seinem
neuen Buch „Schnelle Küche für Genießer“ zeigt Gerd Wolfgang Sievers,
daß Fast Food auch in der Gourmetküche seinen Platz haben kann. „Fast
Food für Genießer“ also.
Mit dem prämierten Buch
„Genussland Österreich“ bewies Gerd Wolfgang Sievers, daß er nicht nur
etwas von ausgezeichneter Küche versteht, sondern dieses Wissen auch
hervorragend in Buchform vermitteln kann. Ähnlich spektakulär ist der
Ansatz für Sievers neuen Streich „Schnelle Küche für Genießer“: Fast
Food und Gourmetküche unter einen Hut zu bringen.
Zum einen interpretiert
Sievers Fast-Food-Klassiker neu und bringt Burger & Co in neuen,
teils sehr aufwendigen Variationen auf den Tisch. Zum anderen zeigt er
uns, wie man in knapp einer halben Stunde schmackhafte Gerichte
fertigstellt. Steaks und Koteletts, Schnitzel und Wild werden demnach
ebenfalls zu Fast Food, aber eben nur in dem Sinn, daß man wenig Zeit
für die Zubereitung benötigt.
Durch die Auswahl der
Speisen unternimmt der Autor eine kulinarische Weltreise: Pasta und
Risotto fehlen genauso wenig wie asiatische Spezialitäten (Asien ist
übrigens die wahre Heimat schnell zubereiteter Gerichte, nicht Amerika)
und heimische Klassiker.
Eine Fülle von Hintergrundinformationen macht das Buch
„Schnelle Küche für Genießer“ zu einem außergewöhnlichen Kochbuch, das
in keiner feinen Küche fehlen sollte. Daneben bleibt im Buch auch Platz
für Sievers Philosophie: bewußt essen, auf die Qualität der Zutaten
achten, Essen wertschätzen, mit einem Wort: GENIESSEN!
- Mehr als 300 Rezepte
- Ca. 190 Farbabbildungen, mit Schritt für Schritt-Bildern zur Küchentechnik
- Vorwort von Christoph Wagner
Gerd Wolfgang Sievers erlernte das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen, danach Studium der Publizistik an der Universität Wien. Als ausgesprochener Qualitätsfanatiker, der Essen und Trinken als ein wichtiges Kulturgut sieht, sind ihm insbesondere regionale Spezialitäten und ihre Geschichte sowie die Zubereitung klassischer Rezepturen ein Anliegen.
Die Kapitel des Buches:
- Die Klassiker fein interpretiert
- Fingerfood, Imbisse und schnell zubereitete Kleingerichte
- Gesund und munter
- Pasta macht glücklich, Risotto auch
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fein und Herzhaft
- Beliebte Asia Snacks
- Luftig, locker, leicht - verführerische Desserts
- Grundrezepte und Beilagen
- Glossar
Nicht immer werden die Rezepte in gewohnter Form - also Zutaten und anschließend die Zubereitung, präsentiert, in erzählerischer Weise sind viele der Arbeitsgänge niedergeschrieben, im Text die Zutaten und die entsprechenden Mengenangaben. Zusatzinformationen runden die Rezetpe ab, seien es nun Tipps zu Varianten, oder Geschichten um die Herkunft der Gerichte.
Appetitliche, ansprechend gestaltete Fotos lockern das Kochbuch auf, sie machen Appetit auf´s Kochen und Geniessen.
Beispielrezepte:
- Hamburger auf meine Art
- Cheese-Steak-Sandwich
- Gyros
- Würziges Clubsandwich
- Fried Chicken
- Frittierte Salbeiblätter
- Sardellenbällchen
- Knoblauchsuppe
- Geröstete Tomaten
- Zitronenspaghetti
- Gnocchi mit Sardinensauce
- Risotto mit Radicchio
- Garnelen in Knoblauch
- Fischsteaks
- Filettürmchen mit Gänseleber
- Schweinefilet auf zweierlei Bohnen
- Zwiebel-Eier
- Scharf-saure Nudeln
- Hako-Sushi
- Fruchttörtchen mit Meringuehaube
- Orangen-Panna cotta
- Kalte Melonensuppe
- Likör-Eier
Mein Fazit zum Buch:
Schnelle Küche für Genießer - ein rundum gelungenes, schönes Buch zum Schauen, zum Schmökern und zum Nachkochen. Lust auf Fast food mit Genuß? Mit diesem Kochbuch kein Problem! Von mir eine Empfehlung!
Testrezept:
"Dessert mit Ziegenfrischkäse"
jeweils 100 g Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren (ich habe TK Ware verwendet) verlesen, waschen, abtropfen lassen.
je 50 g davon in den TM
1 EL Puderzucker dazu.....................15 s/St. 10 pürieren, wer mag streicht das Mus anschliessend durch ein Haarsieb.
4 Desserteller mit jeweils 3 Amaretti auslegen,
Ziegenfrischkäse, ca. 40 g, darauf betten und mit Beerenpüree beträufeln.
Die verbliebenen ganzen Früchte dekorativ verteilen, mit Minze und der restlichen Sauce servieren.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
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